Очень скороспелое (25-30 дней) однолетнее салатное растение для выращивания в открытом грунте и под плёнкой в течение всего сезона с посевом через каждые 15-20 дней с апреля по август. Розетка листьев крупная, прямостоячая, слегка раскидистая, диаметром 25-30 см, высотой 25-30 см, с 5-6 листьями. Листья овальные, курчавые, волнистые, длиной 20-25 см, шириной 15-17 см. Урожайность зелени 1,2-2,2 кг/м². Ценность сорта: скороспелость и очень высокие лечебные свойства. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для приготовления салатов, гарниров к мясным и рыбным блюдам, добавляют в окрошку. При употреблении зелени горчицы повышается аппетит, улучшается пищеварение и общее самочувствие, нормализуется сон, снижается артериальное давление, уменьшаются жировые отложения.
Агротехника. Посев под зиму, рано весной или поздно летом как в открытый, так и в защищенный грунт. Для конвейерного выращивания зелени их высевают через каждые 1-2 недели. Наилучшего урожая добиваются при посеве ранней весной или в конце августа (при коротком световом дне и холодной погоде замедляется стрелкование). Предшественниками под нее могут быть огурцы, помидоры, лук, ранний картофель. Глубина заделки семян 0,5-1,5см. В фазе 2х настоящих листьев проводят прореживание по схеме 15-20*5-8см. Хорошо удается на любых почвах кроме песчаных и заболоченных.
Свежую зелень убирают через 25-30 дней после появления всходов (до появления цветоносов).
Отзывы покупателей