Выберите склад

Хлеб бездрожжевой СОЛОДОВЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ МЕДОВЫЙ 250гр (Город мастеров)

Артикул: CN1047
Есть в наличии
  • Вес: 0.25 кг.
  • Цена:
    59 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(4.9/4)

Березовский г. Березовский ул. Красных Героев, 3

0 шт.

Североуральск г. Североуральск, ул. Мира, 5

0 шт.

Данный хлеб был выпечен на природных заквасках, не применяя пекарских (селекционных) дрожжей.

В производстве пекарни “Город мастеров” применяется только мука из цельносмолотого зерна, специально подготовленная вода из скважины, горчичное масло холодного отжима, каменная и морская соль, семена подсолнечника и льна.

Хлебушек изпекается в "дышащих" глиняных горшочках, обработанных древним способом - молочением.

Исключено применение рафинированных продуктов: сахара, муки, масла.

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБУШКА, КВАСА И ДРУГОЙ ПРОДУКЦИИ "ГОРОД МАСТЕРОВ":

  • Приготовлены с использованием природной закваски, без применения пекарских дрожжей, рафинированной муки, соли и сахара. Только натуральные компоненты;
  • Содержат антиоксиданты – противораковые вещества;
  • Содержат незаменимые аминокислоты, витамины, минералы, макро- и микроэлементы в доступной и легкоусвояемой для человека форме;
  • Способствуют очищению организма от шлаков, токсинов, солей и выводят лишний холестерин из сосудов;
  • Благотворно влияют на общее здоровье, помогают восстановить микрофлору, иммунитет и убирают лишний вес, то есть нормализуют работу органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта;
  • Не вызывают смещения кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности;
  • Очень вкусные, сытные и в то же время лёгкие для усвоения;
  • Подходят для вегетарианцев, веганов и даже для сыроедов;
  • От них не болеешь, а здоровеешь!!!

Хлеб в старину выпекали только на натуральных заквасках, и неспроста…

Хлебная закваска – это жидкое живое тесто, прошедшее процесс естественной природной ферментации (сквашивания) в течение нескольких дней. В процессе созревания оно обогащается различными полезными веществами: витаминами, органическими кислотами, ферментами, минеральными веществами, необходимыми человеку. Кроме того, способ разложения углеводов в таком тесте до молочной кислоты в точности соответствует обмену веществ в человеческом организме, благодаря чему заквасочный хлеб прекрасно усваивается и способствует восстановлению необходимой микрофлоры в человеческом организме. Это явно ощущали в древности, вот почему данный способ (естественной ферментации) применяли повсеместно и для разных продуктов (хлеба, соленой капусты, огурцов и соления других овощей, моченых яблок, кваса…)

К сожалению, исконное изготовление хлеба на природных заквасках за последние десятилетия почти повсеместно вытеснено хлебопечением с применением пекарских (селекционных) дрожжей, при котором хлеб теряет многие свои полезные свойства. Причина тому – ускорение процесса приготовления и экономия времени.

Избранное (1)