Пастила – вкусное и полезное лакомство, состоящее из отборных плодов. Она представляет собой тонкие пластинки из высушенного фруктового пюре. Обычно в процессе приготовления поддоны для сушки смазывают маслом, а готовые пласты пересыпают крахмалом. Мы не используем ни того, ни другого. По сути, пастила – это просто высушенные фрукты. Чтобы сохранить их полезные свойства, мы не подвергаем пастилу тепловой обработке и сушим ее при температуре не выше 40*С.
Это прекрасный десерт к чаю, легкий ужин, лакомство для детей вместо конфет и зефира или легкий перекус в течение дня, который удобно взять с собой. Пастила поможет, когда нет времени на полноценный обед, а хочется съесть что-нибудь полезное, не боясь перегрузить желудок.
Яблоки издавна известны своими полезными свойствами. Они содержат пектин, который помогает очистить кровь, снижает уровень «плохого холестерина» и тем самым улучшает здоровье сердца и сосудов. А еще яблоки богаты антиоксидантами, оказывают антидепрессивное действие и известны как продукт с отрицательной калорийностью. Не так давно ученые обнаружили в яблоках кверцетин – вещество, обладающее противораковыми свойствами.
В составе яблочной пастилы – только яблоки, поэтому она подходит и для моноедного питания.
Сегодня здравомыслящие люди всерьез задумываются о том, насколько полезны любимые продукты, представленные на рынке. Загустители, подсластители, эмульгаторы, ароматизаторы в составе кондитерских изделий, к сожалению, давно стали привычными. Глюкоза жизненно необходима организму, это универсальное топливо для клеток. Лучший источник сахаров – фрукты и сухофрукты. Приготовление пастилы в щадящем сыроедческом режиме на специальном оборудовании позволяет максимально сохранить питательные вещества и витамины фруктов.
Состав: яблоки свежие
Отзывы покупателей