Вишневые ягоды – это кладовая микро- и макроэлементов, кислот, минеральных соединений и витаминов, которую для нас открыла матушка-природа. Сушеные вишни рекомендовано есть всем, кто страдает от дисбаланса минералов и витаминов.
Компонентный состав:
-
моно- и дисахариды;
-
витамин РР;
-
пищевые волокна;
-
рибофлавин;
-
витамин В1;
-
пантотеновая кислота;
-
биотин;
-
витамин В9;
-
витамин В6;
-
токоферол;
-
аскорбиновая кислота.
Наверняка далеко не каждый из вас знает, что в вишневых ягодах содержится огромная концентрация витаминов группы В. А соответственно, такая наливная ягода автоматически становится полезной для работы нервной системы и психоэмоционального состояния человека.
Полезные свойства:
-
общеукрепляющее воздействие на организм;
-
очищение организма за счет содержания антиоксидантов;
-
нормализация кишечной перистальтики;
-
улучшение метаболических процессов;
-
предупреждение развития процессов преждевременного старения;
-
укрепление иммунной системы;
-
профилактика вирусных и респираторных недугов.
Что касается пищевой ценности, то в свежем продукте этот показатель ничтожно мал, поэтому вишней можно лакомиться практически без ограничений и опасений за фигуру. А вот в сушеном виде вишневые ягоды – весьма калорийное угощение. В порции весом в 100 г насчитывается около 286 килокалорий. Этот фактор следует учитывать людям, склонным или страдающим ожирением.
Отзывы покупателей