Екатеринбург ПН-ВС: 09:00 — 21:00
+7 (343) 201-09-20 [back-ring]
Список товаров
Каталог

Мука АРАХИСОВАЯ 200гр (Поздний завтрак)

(0/0)
109 руб.
Нет в наличии шт.

Доставка по Екатеринбургу и Березовскому: бесплатно (при заказе от 2000р) в течение 1-2 дней.

Самовывоз: Екатеринбург (Советская 39 - пункт выдачи), Березовский (Красных Героев 3 - магазин).

Доставка по РФ: СДЭК в течение 1-7 дней.

Подробнее о доставке и оплате →

Арахисовая мука — это продукт, получаемый путем перемалывания арахиса. Имеет ярко выраженный ореховый вкус и аромат.
Главное богатство перемолотого арахиса — это витамины группы В, они играют важнейшую роль в работе нашего организма. В-группа обуславливает большинство обменных процессов, отвечает за метаболизм белков, жиров, углеводов и микронутриентов. Также именно они отвечают за нормальное функционирование нервной системы.

В составе арахисовой муки на 100 г — 60% суточной дозы фолиевой кислоты, 55% пантотеновой, 47% тиамина, порядка 25% рибофлавина, пиридоксина, 20% холина. Эти витамины обуславливают широкий спектр благотворных эффектов:

  1. Профилактика патологий плода, постродовой депрессии. Фолиевая кислота отвечает в первую очередь за создание и рост новых клеток, ее наличие в организме важно всегда, но в период беременности — особенно. Она не только стимулирует нормальное развитие плода, но и защищает от преждевременных родов и постродовой депрессии.
  2. Укрепление иммунитета. Основное достоинство пантотеновой кислоты — участие в формировании антител, что, в свою очередь, способствует укреплению иммунитета. Также этот витамин нормализует работу гормонов надпочечников, играет важную роль в окислительно-восстановительных реакциях, нормальной работе головного мозга.
  3. Улучшение работы мозга. Настоящий «мозговой» витамин — тиамин, его часто рекомендуют принимать при том или ином расстройстве нервной системе. Тиамин способствует повышению активности мозга, улучшает внимание, память, повышает настроение, устраняет бессонницу. Также он защищает мембраны клеток от окисления, а именно мозг, как известно, в наибольшей степени зависит от такого рода защиты.
  4. Улучшение состояния ногтей, волос, кожи. Рибофлавин — важный витамин в производстве эритроцитов и гормонов щитовидной железы. В свою очередь, от того, насколько правильно воспроизводятся эти компоненты в организме, во многом зависит наш внешний вид — кожа, ногти, волосы.
  5. Профилактика нервных расстройств. Пиридоксин вносит важный вклад в защиту от различных заболеваний нервной системы, особенно хорошо предупреждает судороги мышц, спазмы, онемение конечностей, невриты конечностей. Помимо этого, является натуральным мочегонным и очень рекомендуется при употреблении большого количества белка.
  6. Защита печени от воздействия токсинов. Холин обладает гепатопротекторными свойствами и не только оберегает печень от токсинов, но и способствует восстановлению ее поврежденных тканей после приема агрессивных лекарств, а также больших доз алкоголя. Также холин, как и пиридоксин, играет важную роль в предупреждении нервных расстройств, поскольку отвечает за построение миелиновой оболочки нервов. Кроме того, как и тиамин, он важен для работы мозга, так как стимулирует выработку важнейшего нейромедиатора — ацетилхолина.

Однако на полезных свойствах витаминов группы В благотворный эффект, оказываемый арахисовой мукой на организм, не заканчивается. В 100 г продукта содержится 250% суточной дозы марганца и 180% — меди, а также 95% и 93% соответственно магния и фосфора, 52% калия, 43% цинка. Чем хороши эти минералы:

  1. Марганец отвечает за нормальный метаболизм жиров, строительство костей и соединительных тканей, повышение общего уровня энергии, нормального синтеза холестерина, нуклеиновых кислот.
  2. Медь участвует совместно с железом в синтезе красных кровяных телец. Также именно этот компонент, как и холин, содержится в миелиновом покрытии нервных волокон. Медь защищает кожу от старения, стимулируя выработку коллагена, защищает от пигментации.
  3. Магний — его роль трудно переоценить, этот компонент принимает активное участие в более чем 300 обменных реакций организма, при его недостатке развиваются патологии самого разного характера. Особенно важна роль магния в обмене белков, жиров, углеводов, передаче генов, нервных сигналов.
  4. Фосфор вместе с кальцием помогает здоровому росту костей, делает их крепкими. В связи с этим особенно уместна мука из арахиса будет в выпечке с творогом и сыром. Последние являются хорошими источниками кальция.
  5. Калий, конечно, же, основной элемент здоровья сердечно-сосудистой системы. Минерал регулирует сокращение мышц, поддерживает в норме кровяное давление.
  6. Цинк обеспечивает нормальный рост ногтей и волос, снижает токсическую нагрузку на организм, стимулирует работу иммунной системы.

Таким образом, в арахисовой муке содержится множество необходимых нам нутриентов, причем в значительном количестве, поэтому добавлять ее в обычную выпечку — очень хорошая идея.

  • Бренды   Поздний Завтрак
  • Специфика   Без глютена, Без лактозы, Без сахара, Подходит сыроедам, Подходит веганам
  • Вес   200 гр

Отзывы покупателей

Прикрепить изображения
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!

Добавлено в избранное