Выберите склад

Чиа семена весовые (Аргентина)

Артикул: CN1155
Есть в наличии
  • Вес: 0 кг.
  • Цена:
    640 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(3/3)

Березовский г. Березовский ул. Красных Героев, 3

4.005 кг

Североуральск г. Североуральск, ул. Мира, 5

6.385 кг

Семена чиа (другое название – испанский шалфей), несмотря на свое странное название, обрели довольно широкую популярность, особенно в последнее время. Семена чиа нашли свое применение в области медицины и могут выступать в качестве лекарства от множества недугов, использоваться в области кулинарии, а также их можно употреблять для избавления от лишних килограммов.

Общая польза

  1. Польза для похудения. Семена чиа эффективно помогают бороться с лишними килограммами. Основной причиной их эффективности является содержание в продукте пищевых волокон. Они способны впитывать большое количество жидкости, вследствие чего происходит заполнение желудка, что в конечном итоге заставляет человека чувствовать себя сытым, так как замедляется усваивание пищи. Семена, как правило, используют в качестве дополнения к основной диете.
  2. Борьба с раком. В семенах содержится большое количество антиоксидантов и альфа-линоленовая кислота, вещества которые ингибируют канцерогенные процессы и предотвращают развитие опухолей. Наиболее эффективно зерна себя проявляют в борьбе с раком молочной железы. Альфа-линоленовая кислота уничтожает клетки, ответственные за развитие онкологии, при этом не затрагивает здоровые.
  3. Нормализация пищеварительных процессов. Благодаря большому количеству клетчатки, содержащейся в семенах, они оказывают положительное воздействие на пищеварение. Семена поддерживают пищеварительные процессы, предотвращают запоры и регулируют ритм работы кишечника. Они также помогают усваивать питательные вещества. Тем не менее очень важно, чтобы семена чиа не использовались при воспалительных заболеваниях кишечника и других патологиях пищеварительного тракта.
  4. Положительное влияние на сердце. Калий, содержащийся в семенах, способствует снижению давления, поэтому этот продукт рекомендуют включать в рацион людей, страдающих гипертонией и сердечными заболеваниями. На самом деле в случае регулярного употребления семян этого растения уже через некоторое время можно заметить снижение артериального давления. Стоит отметить, что в продукте присутствуют омега-3 жиры и клетчатка, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Они понижают уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, одновременно повышая уровень хорошего холестерина ЛПВП. Благодаря этому организму легче справляться с различными сердечными заболеваниями, в том числе с ишемической болезнью сердца и атеросклерозом. Кроме того, калий, натрий, кальций и магний поддерживают работу сердца, благодаря чему эффективно снижают риск инфаркта.
  5. Улучшает работу мозга. Семена чиа в своем составе содержат довольно много магния, который влияет на качество сна, помогает в борьбе с хронической усталостью и уменьшает мышечные спазмы. Благодаря высокому содержанию магния употребление в пищу зерен помогает бороться с нервозностью и сильной восприимчивостью к стрессу. Кроме того, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в продукте, улучшают работу мозга, память и концентрацию, а также облегчают обучение и запоминание. Поэтому особенно рекомендуется включать их в рацион людей, выполняющих регулярную умственную работу, а также детей дошкольного и школьного возраста.
  6. Поддержка здоровья волос, кожи и ногтей. Содержащиеся в семенах антиоксиданты защищают организм от воздействия свободных радикалов, то есть соединений, которые влияют на скорость протекания процессов старения кожи. В дополнение к антиоксидантам, витамин E и омега-3 кислоты также влияют на состояние кожи. Они противодействуют атопическому дерматиту. Кроме этого, семена испанского шалфея содержат кальций, железо и цинк, которые значительно улучшают состояние волос и ногтей.
  7. Укрепление здоровья костей и зубов. Испанский шалфей содержит гораздо больше кальция, чем молочные продукты. Поэтому этот продукт рекомендуется употреблять в случаях нехватки этого макроэлемента. Кроме того, фосфор, содержащийся в зернах, придает зубам и костям большей прочности и делает их менее подверженным переломам.
  8. Поддержка иммунитета. Семена чиа оказывают огромное влияние на сопротивляемость организма различным болезням и общее состояние. Содержащиеся в продукте жирные кислоты предотвращают аутоиммунные заболевания и укрепляют иммунитет. Кроме того, содержащийся в них аргинин улучшает и ускоряет заживление ран.
  9. Нормализация гормонального баланса. В составе семян чиа содержатся лигнаны, которые очень важны для здоровья. Это фитохимические соединения, отвечающие за регуляцию уровня гормонов в организме. Именно поэтому семена рекомендуются употреблять женщинам во время менопаузы. Семена чиа помогают поддерживать гормональный баланс. Кроме того, высокое содержание антиоксидантов, минералов и витаминов придает организму энергию, что позволяет чувствовать себя лучше.
  10. Польза для глаз. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в семенах чиа, оказывают положительное влияние на зрение, особенно если речь идет о пожилых людях. Регулярное употребление данного продукта способствует снижению риска развития дегенерации желтого пятна.
  11. Источник энергии. Племена майя использовали семена чиа в качестве средства, которое насыщает организм и придает энергии. Продукт может оказать большую услугу людям, регулярно посещающим тренажерный зал, а также тем, у кого работа связана с тяжелой физической нагрузкой.
  12. Альтернатива яйцам. Семена идеально подходят для веганов и людей, страдающих аллергией на яйца. Благодаря своим желатиновым свойствам при контакте с жидкостью зерна являются идеальной заменой яиц в различных блюдах. Чтобы подготовить семена чиа в качестве заменителя яйца, просто смешайте 1 столовую ложку семян чиа с 3 столовыми ложками воды. Затем нужно оставить продукт на 15 минут, после чего его уже можно использовать.
  13. Безглютеновый продукт. У некоторых людей может быть непереносимость глютена. Семена чиа, обладающие текстурой и особенностями злаковых культур, не содержат глютена, поэтому их можно смело использовать в этом случае.
  14. Источник белка. Семена чиа содержат достаточно много белка, при этом в них нет холестерина. Белки помогают организму формировать новые клетки и играют структурную роль в функционировании тканей. В небольшой горстке семян содержится около 10% от рекомендуемой суточной нормы потребления белка. Это не характерно именно для растительных семян, поскольку большинство богатых белком продуктов относится к мясу.
  15. Избавление от изжоги. Целебные свойства семян чиа можно использовать для лечения раздраженного кишечника или изжоги. Изжога возникает, когда желудочная кислота попадает в пищевод. Семена чиа помогают избавляться от желудочной кислоты и болей.
  16. Участие в восстановлении клеток. После операций, травм или просто после тяжелой тренировки организму нужно хорошо потрудиться, чтобы восстановить поврежденные клетки. Микроэлементы, витамины, омега-3 кислоты и аминокислоты, содержащиеся в продукте, способствуют регенерации клеток.

Для женщин

Женщинам рекомендуется использовать семена в период менопаузы, поскольку они помогают нормализовать гормональный фон, оказывают положительное воздействие на самочувствие и смягчают стрессовые состояния. Семена также способствуют нормализации менструального цикла и избавляют от болезненных ощущений при менструациях.

Для мужчин

Мужчинам рекомендуется использовать данный продукт в качестве профилактического средства от рака простаты. Также семена помогают поддерживать достаточный уровень физической выносливости в случае интенсивных нагрузок. Не менее важен этот продукт для сохранения и укрепления здоровья репродуктивной системы. Семена рекомендуют употреблять в период планирования беременности, чтобы повысить качество спермы. Также продукт способен отлично насыщать организм, поскольку даже одной небольшой горстки семян будет достаточно, чтобы чувствовать себя в норме на протяжении всего дня.

Вред и противопоказания

  1. Людям с проблемами ЖКТ необходимо с осторожностью подходить к употреблению семян, поскольку они могут вызывать чрезмерное газообразование и вздутие живота.
  2. Также этот продукт может вызвать аллергию, которая выражается в нарушениях пищеварения, высыпаниях на коже или даже в затруднении дыхания.
  3. Людям, страдающим аллергией на горчичные или кунжутные семена, также нужно с опаской относиться к этому продукту.
  4. При пониженном давлении семена не рекомендованы к употреблению. В случаях приема препаратов для регулирования давления следует пройти консультацию у врача по вопросу употребления семян.
  5. Зерна строго запрещены в случаях острых заболеваний, особенно связанных с нарушениями в ЖКТ.
  6. В период беременности стоит снизить дозировку, а в случае побочных эффектов вообще исключить продукт из рациона.
  7. По причине жесткой оболочки у семян не рекомендуется их употреблять и в случаях заболеваний слизистой оболочки рта и десен.
Избранное (1)