Свежие фрукты содержат максимальное количество полезных веществ, но, к сожалению, имеют ограниченный период созревания. Поэтому еще издавна были освоены способы консервирования и сушки. Так, сушеная дыня является ценным продуктом, который стоит включить в меню.
Польза сушеной дыни обусловлена ее составом:
витамины A, C, D, PP;
фолиевая кислота;
рибофлавин;
пиридоксин;
бета-каротин;
минеральные соли;
железо;
клетчатка;
крахмал;
сахар (в основном сахароза);
белки.
Полезные свойства сушеной дыни заключаются в насыщении организма калием, отвечающим за нормальную работу сердца и сосудов.
Натрий помогает лучше передавать нервные импульсы.
Кальций отвечает за состояние костей и усваивается только при наличии витамина D.
Фосфор также незаменим для организма.
Магний оказывает положительное влияние на психологическое состояние.
Сушеная или вяленая мякоть дыни очищает печень, выводит токсины, нормализует работу желчного пузыря, выгоняя лишнюю желчь. Благодаря мочегонному действию, сушеная дыня косичка или в кусочках избавляет от проблем с почками и мочевым пузырем. Многочисленные витамины и микроэлементы послужат прекрасным источником защиты организма от переутомления, бессонницы и авитаминоза. Вред может принести дыня только тем, кто болеет сахарным диабетом, либо имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Бренды
Узбекистан
Специфика
Без глютена, Без лактозы, Без сахара, Подходит сыроедам, Подходит веганам
Отзывы покупателей