Фукус - это растение является кладезем полезных веществ, особенно фукоидана, обладающего противовирусным, иммуномодулирующим, противоопухолевым действием. Также имеет в своем составе биологически активные соединения. В число таких соединений входят фукоидан, альгиновая кислота, большое количество йода. Такие вещества принимают активное участие в строении и обновлении организма. Йод способствует нормальному функционированию щитовидной железы, а значит, что водоросли будут полезны детям и подросткам, чей организм интенсивно растет и развивается. Так же в составе продукта содержатся витамины А и Е, групп В и даже витамин С.
Применяется. Фукус можно использовать в виде добавки в салаты соки, коктейли, супы, соусы. Можно принимать по 0.,5-1 ч.л. 1-3 раза в день до или после еды, запивая водой. В косметических целях: залить чайную ложку Фукуса кипящей водой и дать настояться 30 минут. Умыться остывшим отваром или протирать лицо льдом из отвара водоросли.
Целебные свойства Фукуса пузырчатого известны давно. Эта разновидность бурых водорослей применялись в прибрежных районах в качестве питательной добавки и лекарственных средств на протяжении всей известной истории Европы. Например, ирландцы потребляли бурые водоросли фукус в качестве питательных добавок, пользовались ими как удобрением и благодаря - ним выживали в голодное время. Родина Фукуса, используемого в этом препарате, - Белое море. Особые климатические и биологические условия места его обитания - региона Соловецких островов - позволяют Фукусу за короткий срок вобрать в себя уникальный состав активных компонентов. А если исходить их того, что электролитный состав крови сходен с океанической водой, то Фукус является одним из ценнейших питательных материалов для организма человека.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки - 6,7 г; жиры - 1,56 г; углеводы - 22 г; калорийность - 123 ккал.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.
Отзывы покупателей