Неприхотливая, холодостойкая зеленная культура с богатым набором биологически ценных веществ – практически всех известных витаминов, солей кальция, магния, фосфора, железа. Сорт скороспелый, зелень готова к употреблению уже через 2-3 недели после посева. Розетка крупная, высотой 25-28 см. Листья нарядные, с красным жилкованием; имеют освежающий пряно-острый вкус, используются в салатах и гарнирах, для приготовления витаминных бутербродов. Зелень можно успешно выращивать на подоконнике или на балконе. Урожайность 2-3 кг/м2.
Агротехника. Посев под зиму, рано весной или поздно летом как в открытый, так и в защищенный грунт. Для конвейерного выращивания зелени их высевают через каждые 1-2 недели. Наилучшего урожая добиваются при посеве ранней весной или в конце августа (при коротком световом дне и холодной погоде замедляется стрелкование). Предшественниками под нее могут быть огурцы, помидоры, лук, ранний картофель. Глубина заделки семян 0,5-1,5см. В фазе 2х настоящих листьев проводят прореживание по схеме 15-20*5-8см. Хорошо удается на любых почвах кроме песчаных и заболоченных.
Свежую зелень убирают через 25-30 дней после появления всходов (до появления цветоносов).
Отзывы покупателей