Данный хлеб был выпечен на природных заквасках, не применяя пекарских (селекционных) дрожжей.
В производстве пекарни “Город мастеров” применяется только мука из цельносмолотого зерна, специально подготовленная вода из скважины, горчичное масло холодного отжима, каменная и морская соль, семена подсолнечника и льна.
Хлебушек изпекается в "дышащих" глиняных горшочках, обработанных древним способом - молочением.
Исключено применение рафинированных продуктов: сахара, муки, масла.
УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБУШКА, КВАСА И ДРУГОЙ ПРОДУКЦИИ "ГОРОД МАСТЕРОВ":
Хлеб в старину выпекали только на натуральных заквасках, и неспроста…
Хлебная закваска – это жидкое живое тесто, прошедшее процесс естественной природной ферментации (сквашивания) в течение нескольких дней. В процессе созревания оно обогащается различными полезными веществами: витаминами, органическими кислотами, ферментами, минеральными веществами, необходимыми человеку. Кроме того, способ разложения углеводов в таком тесте до молочной кислоты в точности соответствует обмену веществ в человеческом организме, благодаря чему заквасочный хлеб прекрасно усваивается и способствует восстановлению необходимой микрофлоры в человеческом организме. Это явно ощущали в древности, вот почему данный способ (естественной ферментации) применяли повсеместно и для разных продуктов (хлеба, соленой капусты, огурцов и соления других овощей, моченых яблок, кваса…)
К сожалению, исконное изготовление хлеба на природных заквасках за последние десятилетия почти повсеместно вытеснено хлебопечением с применением пекарских (селекционных) дрожжей, при котором хлеб теряет многие свои полезные свойства. Причина тому – ускорение процесса приготовления и экономия времени.
Состав: мука из цельносмолотого зерна ржи, природная ржаная закваска, специально подготовленная вода, нерафинированное горчичное масло, сибирская каменная соль, сода, изюм, курага.
Отзывы покупателей