Энергетическая ценность сушеного инжира гораздо выше, чем свежего. Она составляет 257 ккал в 100 г. Но при этом его плоды обладают уникальным составом. Они содержат:
Также сушеный инжир содержит белок и сахар в большем количестве, чем свежий. Если в сырых плодах протеина содержится до 1%, а углеводов – 15–23% в зависимости от сорта, то после высушивания эти показатели увеличиваются до 3–6% и 40–70% соответственно. Причем углеводы в данном случае представлены глюкозой и сахарозой.
Инжир содержит большое количество растворимой клетчатки. В состав ее волокон входят вещества, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Это делает сушеные плоды инжира прекрасным профилактическим средством от венозной недостаточности и гипертонии. Кроме того, благодаря клетчатке он обладает и слабительным действием.
Эти сухофрукты обладают множеством полезных свойств. Например, сушеный инжир:
Наконец, сушеный инжир – это очень вкусно. Он может стать прекрасной альтернативой традиционным конфетам и сладостям.
С этим товаром покупают
Отзывы покупателей