Раннеспелый (45-50 дней) сорт типа спагетти. Растение плетистое. Лист мелкий, зеленый. Плоды овальные, гладкие, бело-кремовые, массой 0,9 кг. Мякоть средней плотности, распадающаяся на волокна, малосочная, сладкая. Содержание сухого вещества 7,4%, общего сахара 3,6%. Урожайность товарной продукции 8,1 кг/м². Ценность сорта: засухоустойчивость, неприхотливость, диетические свойства. Плоды следует варить 20-30 минут в подсоленной воде, при разрезании мякоть разделяется на тонкие длинные волокна, напоминающие спагетти. Овощные спагетти для здоровья намного полезней обыкновенных.
Агротехника. Требователен к теплу, но по сравнению с другими тыквенными самая холодостойкая культура. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду в апреле, высадка рассады в грунт в мае – июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне. Схема посадки 60x60 см.
Отзывы покупателей