Новый среднеранний сорт с дружным формированием урожая. Период от высадки рассады до созревания 115-130 дней. Высота стебля 45-60 см. Лист серо-зелёный. Кочанчики расположены на стебле в виде конуса, форма их овальная, диаметр 3-5 см, массой до 15 г. На растении образуется 25-40 кочанчиков. Кочанчики среднеплотные и рыхлые, состоят из гофрированных листочков. Это уникальный источник витамина С. По содержанию белка и витаминов превосходит белокочанную капусту. Сорт устойчив к низким температурам. Рекомендуется для домашней кулинарии и консервирования.
Агротехника. Посев на рассаду проводят во второй половине марта. Рассада готова к посадке через 35-40 дней после всходов. Рассаду необходимо закаливать и подкармливать. Посадка рассады в конце апреля по схеме 50х60 см. Дальнейший уход заключается в поливе, окучивании, прополке и рыхлении. В период вегетации проводят 2 подкормки - первую спустя 10 дней после высадки рассады, вторую - через 10 дней после первой. Для лучшего формирования кочанчиков за 2-3 недели до уборки удаляют верхушку растений. Урожай собирают выборочно, срезая кочанчики по мере необходимости. Брюссельская капуста больше нуждается в фосфоре и магнии, улучшающим завязываемость и плотность кочанчиков.
С этим товаром покупают
Отзывы покупателей