Например, за противодиабетическое действие обычного лука «отвечает» содержащаяся в нём сера. Она замедляет разрушение инсулина. А естественный природный аналог инсулина инулин содержат в себе такие любимые в народной кулинарии топинамбур и лопух (особенно их корневые части).
Стал понятен и механизм оздоравливающего (в т.ч. и сахароснижающего) действия льняного масла. Его главное составляющее Омега 3 обеспечивает хорошую чувствительность клеток головного мозга, мышц, тканей глаза к инсулину. Для этого требуются ещё и микроэлемент магний (лидерами по его содержанию являются гречиха и лён) и витамины группы В (здесь помощники – ячмень и овёс). К тому же и клетчатка зёрен ячменя, овса, гречихи и льняного семени, как губка, поглощает из крови и лимфы излишек глюкозы. Вы убедитесь в этом и сами: объём каши при приготовлении увеличивается в 2-3 раза за счёт ее высокой сорбционной ёмкости, прежде всего обусловленной присутствия в ней льняной муки.С этим товаром покупают
Отзывы покупателей