Корица – незаменимая пряность. Появляется на прилавках магазинов благодаря вечнозеленому дереву – коричнику цейлонскому, принадлежащему семейству лавровых. В высоту дерево достигает 6–12 метров. Растет только в тропических областях, культивируется на влажной почве.
В составе много полезных компонентов, благодаря чему корица не только представляет интерес для кулинаров всего мира, но и обладает многими лекарственными свойствами. В ней имеются:
Витамины
Макро- и микроэлементы
Также в состав входят полифенол, кумарин, дубильные вещества, эфирные масла.
Способствует налаживанию менструального цикла, снимает боли, помогает вернуть эластичность коже, убрать отеки, справиться с проявлениями целлюлита, снимает воспаления, убирает лишний вес. У женщин во время менопаузы пропадает способность поддержания достаточного количества кальция, а корица может восполнить этот дефект.
Аромат коричного дерева благотворно влияет на мужское либидо, повышает мужской потенциал и усиливает половое влечение. Корица снимает напряжение, вызванное беспокойством и нервозностью, а также сексуальным напряжением. Если использовать пряность в напитках или в еде, то вскоре скажется тонизирующее воздействие на половые органы. Наличие в корице селена полезно для мужчин, которые ведут активную половую жизнь, так как этот микроэлемент почти наполовину содержится в семенных канальцах яичек, а вместе с эякулятом теряется.
Негативное воздействие может оказать корица, если у человека предрасположенность к кровотечениям и повышенной кишечной чувствительности. Если наблюдаются нервные истощения, приступы эпилепсии. Не рекомендуется использовать пряность пожилым людям, а также тем, у кого высокое артериальное давление, и в то время, когда повышена температура тела.
Не рекомендуют врачи даже в небольших количествах есть блюда, в которых содержится корица, беременным женщинам.
Для превращения палочки в порошок обычная терка не подходит. А если воспользоваться блендером или кофемолкой, можно добиться лишь смеси с неоднородной структурой. Вначале требуемое количество палочек нужно подержать на небольшом огне на сухой сковороде. Эта процедура полезна тем, что уйдет влага, легче будет измельчить, а ароматные качества намного усилятся. Теперь палочки помещают в надежный крепкий пакет и проводят по нему несколько раз скалкой, сильно нажимая. Так получаются измельченные части. Можно для этих целей использовать ступку – эффект будет такой же.
Вот теперь пригодится кофемолка или блендер. Если порошок будет использован не весь, его нужно отложить в отдельную емкость, чтобы его специфический вкус и запах не перебивали другие специи.
Отзывы покупателей