Котлеты из белой кукурузы с асафетидой и специями быстрого приготовления. С такими хлопьями вы с легкостью приготовите и тефтели, фрикадельки, запеканку, пельмени, голубцы, фалафель. Полезное легкое блюдо растительного происхождения с клетчаткой, белком, важными микроэлементами. Легко усваиваются, но надолго насыщают.
Входящая в состав трава асафетида обладает жгучим вкусом, способствует пищеварению, вызывает аппетит, а также является отличным заменителем лука и чеснока, в отличие от которых асафетида не оставляет неприятного запаха изо рта. В основном ее добавляют к жирной пище, рису с овощами, бобовым, а также лепешкам.
Способ приготовления:
1. Смешайте в посуде хлопья со специями и солью (тёртые овощи и зелень добавьте по желанию).
2. Добавьте 400 мл горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г хлопьев примерно 200 г жидкости).
3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут.
4. Сформируйте котлеты толщиной около 1-1,5 см.
5. Панируйте в сухарях и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне до образования румяной корочки (3-5 мин.).
Состав: хлопья натуральные белой кукурузы, хлопья натуральные ячменные, панировка кукурузная, соль, асафетида, куркума, черный перец.
Отзывы покупателей