Согласно представлениям традиционной китайской медицины, желудок — это самый важный из всех органов, великий источник питания для всего организма. Именно желудок преобразует пищу в энергию и кровь. Количество и качество энергии, поступающей в организм, напрямую зависит от слаженной работы органов пищеварения. Нарушение такого ритма работы — это одна из причин возникновения не только печально известных гастрита, холецистита, язвенной болезни, но и таких распространенных недомоганий, как вялость, утомляемость, подавленность.
Восстановление работы такой сложной системы, как органы пищеварения, должно быть комплексным. Недостаточно воздействовать только на желудок, необходимо привести в гармоничное состояние поджелудочную железу, селезёнку и желудочно-кишечный тракт.
Действие большинства препаратов зачастую избирательно. Функциональное питание «КРЕПКИЙ ЖЕЛУДОК» — это именно то, что приводит в норму взаимосвязанные органы. Его действие чрезвычайно благотворно для поджелудочной железы, желудка и кишечника благодаря сложному, тщательно сбалансированному составу — это экстракт ядра грецкого ореха, инулин, лецитин, глюкоза, кедровый белок, алтайские травы — лист крапивы, лист мяты, лист земляники, аир.
Орех грецкий — одно из чудес, созданных природой. По совокупности полезных свойств он не имеет себе равных в растительном мире. Авиценна и Гиппократ утверждали, что он полезен при несварении желудка, для налаживания работы желудочно-кишечного тракта, для улучшения перистальтики кишечника, для борьбы с запорами. Также орех нормализует кислотность желудочного сока, восстанавливает слизистую оболочку желудка.
В чем ценность инулина? В его поистине фундаментальном влиянии на обмен веществ. Инулин — один из эффективнейших пребиотиков и пробиотиков, поэтому он с успехом применяется для профилактики и лечения дисбактериоза кишечника.
Результаты последних научных исследований проведенных при содействии компании ORAFTI (Бельгия), свидетельствуют о невероятных возможностях инулина «Beneo™»: он улучшает углеводный и липидный обмен, работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, уменьшает чувство голода, положительно влияет на кишечную флору, стимулирует рост бифидобактерий, ускоряет очищение организма.
А главное — инулин работает на человека в течение всего времени нахождения в организме, начиная от попадания в желудок и заканчивая выделением. Он вычищает все ненужные организму вещества.
Универсальность и высокую оздоровительную ценность лецитина определяют три фактора:
Уникальные свойства лецитина дают право назвать его целебным пищевым продуктом XXI века.
Кедровый белок — ценнейший диетический продукт. По питательным свойствам он значительно превосходит мясо, хлеб, овощи. Его издавна считали полезным средством при артериальной гипертонии, атеросклерозе, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при изжоге.
В кедровый белок входит аргинин — незаменимая аминокислота. Её ещё называют белком роста. В кедровом белке её до 10-15 %. Такая поддержка просто необходима нашему организму при делении клеток, чтобы «новорожденные» клетки были исключительно здоровы.
Великий врач древности Авиценна говорил о кедровых орешках так: «Полезны от гнилых жидкостей в легких, от гноя, кровотечений и хронического кашля, особенно с вареным свежим соком винограда. Если их отварить в сладком соке, они очень хороши для очищения легкого от гноя, они придают силу, увеличивают половое влечение и количество семени». Следуя совету Авиценны, «КРЕПКИЙ ЖЕЛУДОК» усилен виноградной глюкозой.
Крапива — чуть не единственный продукт, который содержит витамин К — кровоостанавливающий фактор, повышающий свертываемость крови, особенно при наружных и внутренних кровотечениях, и обладающий противовоспалительным действием. Эти свойства особенно важны для желудочно-кишечного тракта, в котором постоянно происходят микроповреждения.
Крапива ценна ещё и тем, что она, как губка, впитывает в себя и выводит из организма токсины. При этом в содержащихся растительных волокнах лигнины и полисахариды целлюлозы сочетаются с витаминами С, К, Е, группы В, поэтому при употреблении крапивы в пищу токсины поглощаются на протяжении всего желудочно-кишечного тракта.
Мята давно известна своими лечебными свойствами. Еще старые рецепты от болей в желудке содержали эту траву. Теперь факт лечения мятой научно доказан.
Мята содержит ментол, который придает ей знаменитый вкус и аромат. Раздражая рецепторы слизистой оболочки желудка и кишечника, ментол вызывает усиление перистальтики, поэтому его назначают также при расстройстве функций желудочно-кишечного тракта, спастических колитах и энтероколитах. Вместе с тем он оказывает антисептическое действие. Раздражающее и антисептическое действие эфирного масла приводит к ограничению процессов гниения и брожения и усилению секреции пищеварительных желез.
О землянике известный исследователь лечебных трав М. А. Носаль писал: «Не следует считать землянику баловством или роскошью, а считать необходимостью, как хлеб, крупу, картофель». Современный метод анализа ДНК (секвенирование) показал, что геном земляники в 1,5 раза больше, чем у человека: 34809 генов!
Конечно, чрезвычайно любима нами ягода земляника, которая отличается богатым набором полезных свойств. У неё один минус — она доступна лишь две недели в году. Однако листья земляники не уступают ягодам в полезности.
Благотворное влияние отвара земляничного листа и корней объясняется введением в организм мощных биогенных растительных стимуляторов. Все растение обладает сильными антисептическими и заживляющими свойствами, нормализует сон и перистальтику кишечника.
Аир болотный издавна считался сильным желудочным средством, особенно на Востоке; он использовался для приготовления конфет, употреблявшихся при эпидемиях. С глубокой древности и до сих пор во многих местах аир считается универсальным домашним средством. Вот что, например, о свойствах корня аира писал Авиценна: «Рассасывает вздутие и ветры, разрешает, очищает без жжения... Очищает цвет лица... Отвар аира хорош при болях в боку и груди... Аир помогает от боли в холодной печени, укрепляет ее и желудок. Он также помогает от затвердения селезенки и даже сильно сморщивает селезенку и очищает желудок... Аир помогает от резей и боли в кишках».
Содержащиеся в корнях аира эфирное масло и гликозид акорин, воздействуя на окончания вкусовых нервов, повышают аппетит, улучшают пищеварение и усиливают выделение соляной кислоты в желудке, что особенно полезно для больных с пониженной секрецией желудочного сока.
Когда мы говорим о крепком желудке, мы подразумеваем качественную работу желудка+селезенки+кишечника. Продукты, которые входят в состав функционального энергетического питания «КРЕПКИЙ ЖЕЛУДОК», оказывают комплексное оздоравливающее воздействие на все три органа. Это отличное лечебно-профилактическое средство при гастрите любой кислотности, эрозии пищевода, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. «КРЕПКИЙ ЖЕЛУДОК» оказывает регулирующее действие на желудок и кишечник, поддерживает функцию селезенки. Является общеукрепляющим средством, призванным улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта, повысить общую сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды. Снижает воспалительные процессы в пищеварительной системе, уменьшает болевые ощущения. Восстанавливает уровень кислотности желудка, устраняет изжогу, кислую отрыжку в животе, тяжесть в желудке. Улучшает пищеварение, снижает процессы брожения и гниения в кишечнике, нормализует тонус кишечной мускулатуры, восстанавливает микрофлору кишечника. Ликвидирует запоры.
«КРЕПКИЙ ЖЕЛУДОК» — пищеварение без проблем.
Отзывы покупателей