Самый скороспелый однолетний листовой овощ, созревающий через 2-3 недели после появления всходов. Стебель высотой 30-60 см. Нежные зеленые листья используют для приготовления салатов и приправ. Культура ценится за высокое содержание витаминов (в т.ч. витамина С), солей железа, йода и калия. Растение холодостойкое, выращивают в течение всего года - летом в открытом грунте, зимой - в защищенном. Возможно выращивание кресс-салата и в домашних условиях.
Агротехника. В открытый грунт кресс-салат высевают рано весной и повторяют посевы каждые 2-3 недели до осени (норма высева 1 гр. семян на 1 м2). В защищенном грунте норму высева увеличивают до 5 гр. Посев рядовой, на расстоянии 10-15 см, глубина заделки семян 0,5-1 см. При густых всходах растения прореживают. Кресс-салат требует постоянного полива, так как при пересушивании почвы у растений быстро грубеют и мельчают листья.
Отзывы покупателей