Гевея – это дерево, произрастающее в Юго-Восточной Азии и Бразилии, из млечного сока которого добывают каучук. Благодаря климату, в котором гевея рождается и растёт, она приобретает множество качеств, которые необходимы материалу для кухонной посуды. А именно:
Дерево гевея родом из Бразилии и Юго-Восточной Азии представляет собой плантации искусственно посаженных деревьев, на которых видны бороздки надрезов. У надрезов привязана чашка, в которую стекает белый как молоко сок дерева – сырье, из которого делают каучук. Благодаря природному каучуку древесина гевеи очень прочная, ее относят к классу Hardwood, твердых пород деревьев наряду с тиком и дубом.
Каучуковый сок защищает древесину и от насекомых-вредителей, в результате внутри дерево всегда цельное и без повреждений. Сок дают деревья в возрасте 10-12 лет и на протяжении 20-25 лет. После прекращения выделения сока, деревья вырубаются. Сруб перевозят на лесопилку, где их распиливают на доски и сушат. На месте срубленных деревьев сажают новые, которые через 10 лет так же начнут выделять сок.
На фабрике доски шлифуют и затем режут на заготовки в зависимости от их назначения. Гевея имеет очень плотную светлую древесину кремовых и молочных оттенков. Благодаря тому, что влаги в древесине всего 8-10% материал устойчив к перепадам температуры!!
Обладая перечисленными, поистине уникальными свойствами, дерево гевеи является превосходным материалом для изготовления прочной кухонной утвари и малогабаритной мебели. Она не трескается, не рассыхается, не впитывает влагу и запахи.
Отзывы покупателей