Раннеспелый сорт, пригодный для получения ранней витаминной зелени во всех регионах России в открытом грунте с весны до поздней осени. От всходов до технической зрелости 40-45 дней. Листья тёмно-зелёные, длиной 25-35 см, шириной 1,5-2,0 см, с сильным восковым налётом, луковица маленькая, цилиндрической формы. Перо отличается высокими вкусовыми и товарными качествами. Зимостойкость высокая.Урожайность 1-1,2 кг/м2.
Агротехника. Посев проводят в конце апреля – начале мая семенами непосредственно в открытый грунт на хорошо освещенный участок, оставляя между растениями расстояние 4-5см, между рядами 8см. Глубина заделки семян 1-1,5см. Посевы прикрывают нетканым укрывным материалом до появления всходов (15-20 дней). Для получения более раннего урожая можно выращивать через 20 дневную рассаду или проводить осенние посевы, мульчируя ряды перегноем или торфом на зиму. Предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшими предшественниками являются: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. Перед посевом можно внести азотные удобрения из расчета 30-40гр/кв.м. Схема посева 25x15 см.
Отзывы покупателей