Мармелад благодаря высокому содержанию пектина, природного полисахарида, естественный очиститель организма от шлаков. Пектин, входящий в состав мармелада, снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины, тяжелые металлы и радионуклиды, стабилизирует обмен веществ, а также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Первый мармелад в Европе появился в XIV веке, а на Востоке у него тысячелетняя история. Полагают что его предшественник - рахат-лукум. Его с библейских времен варили из мёда, фруктов и розовой воды. В Европе заметили, что некоторые фрукты, например айва, яблоки, абрикосы способны давать при уваривании массу застаивающуюся до твердого состояния. Это объясняется содержанием в этих фруктах натурального пектина.
Пищевая ценность в 100г: углеводы: 82 г
Состав: сахар-песок, патока, пюре яблочное, желирующий агент - пектин яблочный, регулятор кислотности – кислота лимонная, концентрированный клубничный сок.
Отзывы покупателей