Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы, затем её сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированным кокосовое масло становится после очистки. Очистка происходит под высоким давлением без использования химических растворителей. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно и не имеет выраженного запаха кокосового ореха.
Помимо кулинарии кокосовое масло применяется в косметических целях для смягчения кожи и укрепления и питания волос. Для ухода за кожей можно использовать нерафинированное кокосовое масло. Рафинированное масло также успешно применяется для укрепления волос и для массажа в том случае, если вы не любите запах кокоса или добавляете в кокосовое масло-основу эфирные масла.
Кокосовое масло можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. При температуре ниже 25оС масло твердеет и приобретает белый цвет, в таком случае перед использованием достаточно подержать ёмкость с маслом в горячей воде.
Отзывы покупателей