Нерафинированное подсолнечное масло производится из семян подсолнечника механическим путем без термической обработки.
Это традиционное растительное масло русской кухни. Именно о нём говорится в поговорке: «Кашу маслом не испортишь». Нерафинированное подсолнечное масло на Руси называли постным, так как оно входило в постное меню вместо сливочного масла.
Оно сохраняет все биологически активные вещества, необходимые для организма человека.
Подсолнечное нерафинированное масло рекомендуется употреблять в пищу без тепловой обработки. В отличие от рафинированного масла оно обладает приятным вкусом и ароматом.
Это масло можно добавлять в салаты и другие блюда для усиления вкуса основных компонентов.
Масло холодного отжима содержит полезные питательные вещества, витамины группы А, D, E и F.
Ненасыщенные жирные кислоты: омега-3 и омега-6, которые способствуют работе мозга, выведению вредного холестерина и борьбе с атеросклерозом.
Растительный жир, содержащийся в масле, не скапливается в организме, и даже регулируют жировой баланс всего организма.
Способствует очищению крови.
Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, улучшает процесс очищения организма.
Широко используется в косметологии для увлажнения, питания и эластичности кожи.
Отзывы покупателей