Подсолнечное масло — одна из неотъемлемых составляющих нашего рациона. Растительные жиры, содержащиеся в подсолнечном масле, необходимы для организма и полезны для него, но только в том случае, когда само масло качественное, изготовлено по соответствующим технологиям.
Нерафинированное подсолнечное масло можно сделать двумя способами. Первый способ, который используется абсолютным большинством производителей, — это горячий отжим. Чтобы извлечь как можно больше масла, сырье перед прессованием нагревается примерно до 120 градусов. Масло получается темного оттенка с характерным запахом жареных семечек. Это неповторимый вкус и аромат, но такое масло из-за предварительного нагрева семян не только лишено питательной ценности, но и содержит в себе канцерогены, опасные для здоровья человека.
Для изготовления масла VIVID используется второй способ — технология холодного прессования (Extra Virgin oil). Семечка перед попаданием под пресс имеет температуру около 200С (примерно комнатной температуры), после отжима масло проходит холодную фильтрацию, позволяющую бережно сохранить все питательные вещества, избавиться от восковых субстанций.
На масле VIVID жарить можно! В подсолнечном масле холодного отжима “Vivid” не содержится балластных веществ, а при помощи технологии «холодной фильтрации» в нем минимизировано содержание вредных восков. Благодаря этому масло не пенится, не «стреляет» и не дымит на сковороде при жарке.
А приготовление блюд превращается в удовольствие!
Отзывы покупателей