Наиболее ярким лечебным свойством нерафинированного тыквенного масла является его способность положительно влиять на работу пищеварительного тракта. Ввиду этого продукт полезен при таких заболеваниях, как:
Само масло получаем с помощью гидравлического пресса, который позволяет избежать нагревания сырья в ходе производства, тем самым предотвращая разрушение витаминов и других полезных веществ. Стоимость тыквенного масла холодного отжима, как правило, выше по сравнению с тем, что получают другими способами, но и по качеству, полезности эти продукты сильно отличаются. Отжим гидравлическим прессом сохраняет все те полезные вещества, которые присущи натуральным семенам тыквы, а также оставляет неизменными вкус и запах. Поэтому при выборе натурального тыквенного масла мы рекомендуем обращать внимание не только на то, сколько стоит продукт, но и на то, как он был изготовлен. От способа отжима зависит главное – сохранность полезных, качеств и натуральных вкусовых свойств.
Отзывы покупателей