Среднеспелый (от всходов до технической спелости 100-120 дней) урожайный сорт с высоким содержанием каротина. Корнеплоды цилиндрической формы, длинной 16-18 см и массой 120-180 г с маленькой сердцевиной. Сорт устойчив к цветушности. Рекомендован для потребления в свежем виде и переработки, долгое время остаются сочными и сладкими. Содержит каротин, витамины В1, В2, Р. Морковный сок является лечебным средством, полезен при диетическом питании.
Агротехника. Посев производят в мае. Размещают на легких суглинистых и супесчаных почвах. Посев производят на глубину 0,5-2 см в зависимости от типа почвы. Семена начинают прорастать при температуре +3-4°C. Первое прореживание в фазе первой пары настоящих листьев, второе - в фазе пучковой спелости. Оптимальная температура для роста и формирования корнеплодов +20-22°C.
Отзывы покупателей