Сорт среднеспелый (период от всходов до технической спелости 78-100 дней), высокоурожайный. Корнеплоды длиной 15 см, массой 61-165 г. Окраска поверхности и мякоти корнеплода - оранжевая. Сердцевина маленькая, по цвету не отличается от мякоти. Вкусовые качества отличные, содержание каротина повышенное. Урожайность 3,7 - 7,8 кг/м2. Рекомендуется для потребления в свежем виде и зимнего хранения.
Агротехника. Посев производят в мае. Размещают на легких суглинистых и супесчаных почвах. Посев производят на глубину 0,5-2 см в зависимости от типа почвы. Семена начинают прорастать при температуре +3-4°C. Первое прореживание в фазе первой пары настоящих листьев, второе - в фазе пучковой спелости. Оптимальная температура для роста и формирования корнеплодов +20-22°C.
Отзывы покупателей