Екатеринбург ПН-ВС: 09:00 — 21:00
+7 (343) 201-09-20

Заказать звонок

Обратный звонок

Я даю согласие на обработку моих персональных данных

Отправить заявку
Список товаров
Каталог

Мука РЖАНАЯ деревенская 1кг (Дивинка)

(0/0)
94 руб.
Артикул: CN1360
Есть в наличии: 47
  • Вес: 1 кг.

Берёзовский г. Березовский ул. Красных Героев, 3

26 шт.

Мука ржаная обойная произведена на деревенской мельнице без добавления улучшителей

из отборного зерна, выращенного в экологически чистом месте – на степных просторах Алтая.

В ржаной муке на 30% больше железа, чем в пшеничной муке и в 2 раза больше магния и калия. Она содержит меньше крахмала и в большем количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш, которые улучшают обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и сердца, снижают холестерин, выводят шлаки.
 

РЕЦЕПТ ХЛЕБА для хлебопечки и духовки
1 чашкой кипятка (сыворотка, вода, молоко) запарить 2 ст.л. солода

3 ст.л. сахара (мёда), 1 ст.л. растительного масла

1 чашка ржаной муки, 1,5 чашки пшеничной муки 1 сорт

2 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. кориандра (тмина, зиры), 1 ч.л. соли

¼ чашки изюма

1 чашка – 230 мл

В ведерко вылить остывший солод и заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. Выпекать в хлебопечке в режиме РЖАНОЙ либо ПШЕНИЧНЫЙ. После биппера добавит предварительно запаренный на 1 минуту изюм.                                                                                                                                                        

Для получения более воздушного хлеба можно пред основным замесом приготовить ОПАРУ: в запаренный солод вмешать ржаную муку и когда смесь станет тёплой – добавить и хорошо размешать 1.5 ч.л. сухих  дрожжей.  Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме ТЕСТО. Через 1-3 часа в ведёрко заложить оставшиеся ингредиенты, указанные в рецептуре.

При выпечке в духовке из теста сформировать продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 минут в тёплое место. После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут. Готовый хлеб умыть.

  • Бренды   Дивинка
  • Специфика   Без лактозы, Без сахара, Подходит веганам
Состав: Мука ржаная цельнозерновая

Отзывы покупателей

Прикрепить изображения
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
Добавлено в избранное