Екатеринбург ПН-ВС: 09:00 — 21:00
+7 (343) 201-09-20 [back-ring]
Список товаров
Каталог

Мёд цветочный С БАРСУЧЬИМ ЖИРОМ 250гр (Легенда алтая)

(4.3/2)
19 руб.
Есть в наличии шт.

Доставка по Екатеринбургу и Березовскому: бесплатно (при заказе от 2000р) в течение 1-2 дней.

Самовывоз: Екатеринбург (Советская 39 - пункт выдачи), Березовский (Красных Героев 3 - магазин).

Доставка по РФ: СДЭК в течение 1-7 дней.

Подробнее о доставке и оплате →

Кинза – пряное однолетнее растение, активно используемое людьми в различных областях уже не одну тысячу лет. Эту траву иногда также называют «кориандром» либо «китайской петрушкой». Поначалу эту культуру применяли в медицине и только со временем ее начали использовать в качестве продукта питания.

Некоторые люди думают, что кинза и кориандр являются разными растениями, но это заблуждение, поскольку это два имени одной и той же культуры. Если быть более точным, то важно отметить, что к кориандру относят корешки и семена, а кинзой чаще называют зелень. Каждая из частей растения обладает своим вкусом и запахом.

Общая польза

  1. Детоксифицирует организм. Тяжелые металлы, которые находятся в тканях человеческого организма, могут вызывать патологии. Например, они провоцируют болезни сердца, бесплодие и неврологические расстройства. В кинзе содержатся соединения, которые могут воздействовать на активность токсичных тяжелых металлов, таким образом, они преобразовываются в легкоусвояемые формы для организма. Исследования показали, что растение также ускоряет выведение тяжелых металлов. Также было обнаружено, что потребление кориандра ускоряет выведение свинца и отложений алюминия из организма. При регулярном употреблении сока и свежей зелени вместе с натуральными антибиотиками либо противовирусными препаратами можно очень эффективно детоксифицировать организм.
  2. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Высокое кровяное давление увеличивает риск возникновения сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца и утолщения сердечной мышцы. Диеты с повышенным содержанием калия, который содержится в кинзе, играют важную роль в контроле артериального давления. При достаточном употреблении этого вещества организм выделяет больше натрия и воды, тем самым понижая кровяное давление. Помимо снижения артериального давления, кориандр обладает и антитероматическим действием. Это лекарственное и овощное растение предотвращает образование атеромы, атеросклероза, болезней сердца и инсульта. Также стоит отметить, что полифенолы, содержащиеся в растении, помогают предотвращать окислительные повреждения, которое могут негативно отразиться на сердце.
  3. Снижает уровень холестерина и триглицеридов. Китайская петрушка способствует снижению уровня общего холестерина и триглицеридов в крови. Поэтому этот продукт отлично подходит людям с повышенной вероятностью инфаркта миокарда. В листьях содержатся кислоты, которые помогают снижать уровень холестерина в крови. Кроме этого, семена богаты веществами, которые помогают контролировать процесс переваривания липидов, что влияет на снижение уровня холестерина. Семена также оказывают сильное влияние на то, как организм переваривает пищу и поглощает жир.
  4. Нормализует пищеварение. Линалоол и борнеол – вещества, содержащиеся в китайской петрушке. Они поддерживают работу пищеварения печени. Кориандр уже не одно тысячелетие используют в качестве средства от тошноты, метеоризма, вздутия живота, изжоги и спазмов желудка. Употребление пряности поспособствует хорошему пищеварению путем производства ферментов и пищеварительных соков, которые участвуют в процессах расщепления пищи. Специалисты заявляют: при регулярном употреблении кориандра можно избавиться от симптомов диспепсии (расстройство желудка). Зелень также можно включать в рацион детей, страдающих от коликов – оно поможет эффективно решить данную проблему. Также стоит отметить, что при употреблении острых экзотических приправ и продуктов (например, карри, острого перца) людям, которые не привыкли к такой пище, намного легче ее переносить, если в ее состав добавить измельченную зелень кинзы.
  5. Снижает уровень сахара в крови. Листья и стебли китайской петрушки помогают снижать уровень глюкозы в крови. В них содержится довольно много клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на организм при диабете. Фитонутриенты, содержащиеся в зелени, регулируют концентрацию сахара, поэтому в период лечения диабета рекомендуется включать измельченные листья и стебельки растения в состав салатов, соусов, так как это поможет улучшить общее самочувствие.
  6. Успокаивает нервную систему. Пряность можно использовать в качестве средства, успокаивающего нервы и нормализующего сон. Благодаря седативным свойствам растение способствует улучшению качества сна. Линалоол, вещество, содержащееся в продукте, оказывает на организм антистрессовое и противотревожное действие. Стоит отметить, что стандартные лекарственные препараты, предназначенные для избавления от стресса и нервного напряжения, имеют ряд побочных эффектов – спутанность сознания, галлюцинации, перевозбуждение, агрессию, проблемы с памятью, мышечную слабость. Кориандр, в отличие от этих лекарств, не имеет никаких побочных эффектов.
  7. Является натуральным антисептиком. Некоторые люди регулярно страдают от язв на щеках, губах, языке или деснах. Лемонеллол, монотерпеновый спирт, содержащийся в эфирном масле, является отличным антисептиком. Поэтому для ускорения процесса заживления ран можно использовать пряность в качестве натурального антисептического средства. В этом случае рекомендуется регулярно полоскать рот напитками и настойками на основе кориандра.
  8. Предотвращает инфекции мочевыводящих путей. Кинзу можно использовать для профилактики и лечения инфекций мочевыводящих путей (уретрита и цистита), поскольку она обладает антибактериальными свойствами и помогает бороться с кишечной палочкой, клебсиеллой, энтеробактерией, стафилококком и стрептококком. Как правило, в период лечения пациенты принимают настойки на основе листьев и семян пряности.
  9. Защищает от бактерий. В листьях и семенах растения содержатся вещества, которые стоят на защите организма от вредного влияния бактерий. Например, кишечная палочка, сальмонеллы и некоторые типы стафилококка не могут противостоять веществам, содержащимся в масле кориандра. Кроме этого, ученые заявляют, что масло кинзы можно использовать в качестве пищевого консерванта для предотвращения бактериального загрязнения продуктов.
  10. Поддерживает мозговую деятельность. Исследования, проведенные несколько лет назад, показали, что при добавлении листьев китайской петрушки в рацион можно предотвратить ослабление мозговой деятельности, в особенности областей, отвечающих за память. Кинза также может помочь в лечении различных патологий, например, болезни Альцгеймера.
  11. Кориандр помогает бороться с раком. Благодаря антиоксидантным свойствам кориандр относят к разряду натуральных продуктов, защищающих организм от онкологии. Антиоксиданты, содержащиеся в листьях растения (бета-каротин, витамин С и Е, кофеиновая кислота, феруловая кислота, кверцетин и кемпферол), чрезвычайно полезны в случае рака, поскольку помогают эффективно с ним бороться. Вещества способствуют уменьшению риска окислительного стресса, защищают ДНК от канцерогенов, блокируют распространение раковых клеток.
  • Специфика   Без глютена, Без лактозы, Без сахара, Подходит сыроедам, Подходит веганам

Отзывы покупателей

Прикрепить изображения
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!

Добавлено в избранное