Пажитник – бобовое растение, одно из самых популярных на Востоке. Обладает сильным запахом и привкусом, напоминающим ореховый. Из него готовят ароматные чаи, используют в качестве приправы (входит в состав хмели-сунели), семена его незаменимы в овощных блюдах и закусках. Пажитник добавляют в тесто для придания аромата хлебу, в составе приправы карри его удельный вес доходит до 15-20%. В Индии и арабских странах женщины едят поджаренные семена пажитника, чтобы придать округлость груди и бедрам.
Шамбала стимулирует работу сердца, регулирует пищеварение, помогает при коликах и запорах, увеличивает количество грудного молока, восстанавливает силы, применяется в послеродовый период.
Семена пажитника (шамбалы) — традиционное средство для стимуляции половой активности. Целители Китая лечат ими импотенцию, применяют как обезболивающее при болезненных месячных. Целебные горечи семян пажитника полезны для пищеварительного тракта, при сахарном диабете. Наружно применяются при воспалениях кожи.
Надземные части - народное средство от спазмов, связанных с гастроэнтеритом или поносом, облегчают родовые схватки.
Пажитник используется в фармацевтической промышленности. Он содержит слизь, применяющуюся в бактерицидных пластырях, используемых при нарывах и нагноениях. Благодаря мягчительным свойствам эффективен при лечении простудных заболеваний как противовоспалительное и отхаркивающее средство.
Отвар или настой семян шамбалы используют при увеличении печени и селезенки, подагре, дизентерии и диабете. В сочетании с валерианой пажитник хорошо укрепляет нервную систему. Применяется при лечении импотенции, сильный афродизиак.
Общее влияние шамбалы на организм человека.
Пищеварительная система:
Женское здоровье:
Отзывы покупателей