Изготавливается из цельнозерновой муки, произведенной на деревенской мельнице по старинной технологии - без отделения зародыша зерна от оболочки. Высокое содержание клетчатки способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и нормализации веса.
Чем полезны семена льна? Они имеют следующие свойства:
Семена разбухают в кишечнике и долго не перевариваются. Это стимулирует сокращение кишечника и ускоряет продвижение пищи.
В оболочке семян содержится алкалоид линамарин. Он улучшает моторную функцию жкт (желудочно-кишечного тракта).
Кроме этого семена при разбухании (вы заметите в стакане если залить водой) образуют слизь. Она остается на слизистых оболочках. Тем самым предохраняя их от раздражения вредными веществами, которые поступают вместе с пищей.
Именно поэтому лен очень хорошо себя зарекомендовал при лечении следующих болезней:
Также это хорошее общеукрепляющее средство. Иногда полезно принимать беременным и кормящим матерям. Семена помогают выводить канцерогены и пестициды. То есть уменьшают возникновение онкологии. Еще ими можно уменьшать различные интоксикации.
Клетчатка в льне содействует очистке кишечника от паразитов. Ее еще можно использовать как обволакивающее средство желудочно-кишечного тракта. Очень хорошо при запорах. Можно применять клизмы.
Хорошо справляется с паразитами в организме, очищает кишечник. Выводит тяжелые металлы. У нас они накапливаются с воздухом, водой и пищей.
Отзывы покупателей