Песто – это пикантный ярко-зеленый итальянский холодный соус. Кроме классического рецепта есть множество его вариаций, с другими ингредиентами в составе. В нашем случае паста состоит из укропа, петрушки, кинзы, чеснока, семени подсолнечника и нерафинированного горчичного масла.
Песто едят в основном с макаронами, а также добавляют к овощным нарезкам, теплым или холодным салатам и блюдам из мяса.
Важно, чтобы песто никогда не готовился и не нагревался вместе с макаронами. В противном случае соус теряет цвет и вкус. Песто лучше всего добавлять прямо в тарелку перед подачей.
Вот еще несколько интересных идей:
Этот соус придумали в Генуе, Италия. Слово «песто» – прошедшее время генуэзского глагола «pestare», что означает «раздавить». Вероятно, потому, что его традиционно готовили с использованием ступки и пестика.
Состав: зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, семя подсолнечника, нерафинированное горчичное масло, сибирская каменная соль.
С этим товаром покупают
Отзывы покупателей