Пастила – исконно русское фруктовое лакомство, являющееся диетическим продуктом, рекомендованным для детского питания.
Пастила, благодаря своему отменному вкусу и аромату, пользуется большой популярностью в разных странах. Её употребляют при чаепитиях как в обычном виде, так и в составе разнообразных десертов, пирожных, тортов. В России по народным традициям пастила подается с теплым молоком, с медом и чаем, любым десертным вином.
Белок в составе пастилы служит строительной основой для мышц, а глюкоза активизирует работу мозговой деятельности и способствует укреплению иммунитета. Людям с сахарным диабетом разрешено употребление пастилы на основе фруктозы, не содержащей в своем составе рафинированного сахара. Эта сладость полезна детям – она рекомендована институтом питания РАМН для детских садов и школ. Низкокалорийная пастила в разумных количествах включена во многие диеты, рекомендуемые людям, борющимся с лишним весом.
Пастилой не следует злоупотреблять лицам с заболеваниями, связанными с нарушением углеводного обмена, в том числе страдающим ожирением, поскольку в этом продукте содержится большое количество простых углеводов.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки-0,5 г; углеводы 84,4г.
Калорийность/энергетическая ценность: 360ккал/1507 кДж.
Состав: яблочное пюре, патока, яичный белок, сок клюквенный, сок лимона.
Отзывы покупателей