Раннеспелый (85-90 дней) крупноплодный, кондитерский сорт. Растение высотой до 200 см. Корзинка правильной, усредненной формы, средне-наклоненная. Семена крупные, черные, хорошо выполненные. Ядра очень вкусные, добавляют в салаты и кондитерские изделия. Сорт устойчив к ложной мучнистой росе, заразихе. Высоко-толерантен к засухе. Хороший медонос.
Агротехника В апреле-мае в открытый грунт по схеме 30х40 см по 2-3 семечка на глубину 1,5-2 см. Предпочитает открытые, хорошо освещенные солнцем места и рыхлые, хорошо дренированные некислые почвы. Высеянные семена необходимо хорошо прижать к почве, чтобы они плотно соприкасались с ней. Семена начинают прорастать при температуре 5°С, но всходы переносят и заморозки до -6°С. Схема посадки 30х40см.
Отзывы покупателей