Ультраскороспелый сорт редиса (срок созревания корнеплодов 16 дней). Корнеплоды округлой формы, выровненные, ярко-красные. Мякоть белая, нежная, очень сочная. Эфирные масла, придают деликатесный слабо-острый вкус. Сорт высокоурожайный, устойчив к растрескиванию корнеплодов и стрелкованию.
Агротехника. Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуры. Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см.
Отзывы покупателей