Черный тмин является светолюбивым растением, относящимся к семейству лютиковых. Его тонкие семена темного цвета напоминают по форме полумесяц. Родина растения – индийские, средиземноморские страны, а также территория Ближнего Востока. Семена могут использоваться в качестве декора в ландшафтном дизайне, но более широкое применение получили в кулинарии.
Темные семена – отличная натуральная специя и пряность, подходящая к разным блюдам. Продукт используется в сыроедческом, диетическом и вегетарианском меню. Его отличительные особенности – богатый состав, приятный аромат, оригинальные вкусовые качества (смесь ореха и черного перца), а также способность быстро восстанавливать силы и поднимать настроение. Из семян с добавлением цветочного меда можно изготавливать напиток, который нужно пить на ночь, чтобы избавиться от бессонницы.
Зерна черного тмина можно есть в сыром виде или же добавлять в блюда в качестве специи. Хорошо сочетается продукт с гарнирами, овощными салатами, мясом птицы. Применяется для изготовления полезных отваров для разных целей. Например, для похудения следует залить семена (2 чайные ложки) 0,5 л воды. Вскипятить и хорошо остудить. По 100 мл необходимо пить такой отвар до приема пищи. Напиток способствует ускорению липолиза и обменных процессов в организме.
Тмин – полезный и экологически чистый продукт, который можно употреблять регулярно для оздоровления своего организма. Из лечебных свойств выделяют иммуномодулирующее, антибактериальное, противовоспалительное, а также закрепляющее действие.
Отзывы покупателей