Екатеринбург ПН-ВС: 09:00 — 21:00
+7 (343) 201-09-20 [back-ring]
Список товаров
Каталог

Смесь ПШЕНИЧНО-РЖАНО-ОТРУБНАЯ 700гр (Дивинка)

(4.5/1)
84 руб.
Есть в наличии шт.

Доставка по Екатеринбургу и Березовскому: бесплатно (при заказе от 2000р) в течение 1-2 дней.

Самовывоз: Екатеринбург (Советская 39 - пункт выдачи), Березовский (Красных Героев 3 - магазин).

Доставка по РФ: СДЭК в течение 1-7 дней.

Подробнее о доставке и оплате →

Данная мука произведена на деревенской мельнице по старинной технологии - без отделения зародыша зерна и оболочки. В ней сохранены все природные витамины, микро- и макроэлементы. Не содержит химические улучшители.

Пристрастие русских к черному (кислому ржаному) хлебу всегда было загадкой для других народов. "Худо, брат, жить в Париже: есть нечего; черного хлеба не допросишься" - из рассказа графа Шереметьева по возвращении из Путешествия в Европу Пушкину А.С. Однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам. Ржаной хлеб очень полезен, особенно в холодное время года, когда организм человека испытывает дефицит витаминов, минералов и полезных веществ.

Рецепты:

Хлеб в хлебопечке

1 чашка воды (молока)
2,5 чашки смеси муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (меда)
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. дрожжей
1 чашка - 230 мл
Режим выпекания - 4 часа.

Хлеб в духовке

При выпечке хлеба в духовке возможно понадобится на 50 мл воды больше.
1. Со смесью муки перемешать дрожжи и добавить оставшиеся ингредиенты.
2. Замесить тесто. Если оно липнет к рукам, подсыпать  муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте.
3. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза - хорошенько обмять и снова поставить бродить минут на 50 в смазанной растительным маслом форме.
4. Верхнюю часть хлеба немного сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку. Рядом поместить небольшую емкость с водой.
Выпекать 40-50 мин. при температуре 200°С.

- Для пышности хлеба муку желательно провеять.
- Придать хлебу пикантный вкус можно, добавив в тесто солод и корандр.
- Наиболее полезен хлеб спустя 8 часов после выпечки, либо специально подсушенный.
- Хлеб получается более воздушным при опарном способе приготовления теста.
- Для того, чтобы отрубной хлеб меньше крошился - замените часть воды яйцом.

Гренки

Нарезать подсохший цельнозерновой хлеб брусочками.
На противень налить подсолнечное масло, выложить хлеб, перемешать с маслом и поставить в разогретую духовку на 4 мин. Посыпать измельченным чесноком или чесночной солью, перемешать и постаить в духовку еще на 3 минуты.

ГОТОВЬТЕ ДОМА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
  • Бренды   Дивинка
  • Специфика   Без лактозы, Без сахара, Подходит веганам
  • Вес   700 гр
Состав: мука пшеничная обойная, мука ржаная обойная, мука пшеничная 1 сорт, отруби пшеничные очищенные, солод ржаной сухой неферментированный, солод ржаной сухой ферментированный.

Отзывы покупателей

Прикрепить изображения
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!

Добавлено в избранное