Данный хлеб был выпечен на природных заквасках, не применяя пекарских (селекционных) дрожжей.
В производстве пекарни “Город мастеров” применяется только мука из цельносмолотого зерна, специально подготовленная вода из скважины, горчичное масло холодного отжима, каменная и морская соль, семена подсолнечника и льна.
Хлебушек изпекается в "дышащих" глиняных горшочках, обработанных древним способом - молочением.
Исключено применение рафинированных продуктов: сахара, муки, масла.
УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБУШКА, КВАСА И ДРУГОЙ ПРОДУКЦИИ "ГОРОД МАСТЕРОВ":
Хлеб в старину выпекали только на натуральных заквасках, и неспроста…
Хлебная закваска – это жидкое живое тесто, прошедшее процесс естественной природной ферментации (сквашивания) в течение нескольких дней. В процессе созревания оно обогащается различными полезными веществами: витаминами, органическими кислотами, ферментами, минеральными веществами, необходимыми человеку. Кроме того, способ разложения углеводов в таком тесте до молочной кислоты в точности соответствует обмену веществ в человеческом организме, благодаря чему заквасочный хлеб прекрасно усваивается и способствует восстановлению необходимой микрофлоры в человеческом организме. Это явно ощущали в древности, вот почему данный способ (естественной ферментации) применяли повсеместно и для разных продуктов (хлеба, соленой капусты, огурцов и соления других овощей, моченых яблок, кваса…)
К сожалению, исконное изготовление хлеба на природных заквасках за последние десятилетия почти повсеместно вытеснено хлебопечением с применением пекарских (селекционных) дрожжей, при котором хлеб теряет многие свои полезные свойства. Причина тому – ускорение процесса приготовления и экономия времени.
Состав:
Сухарики «Пшеничные солодовые»: мука из цельносмолотого зерна пшеницы, солод ржаной ферментированный, нерафинированное горчичное масло, морская соль, асафетида, карри, имбирь молотый, сода, семя льна, подсолнечника и кунжута, паприка.
Сухарики «Пшеничные с амарантом. Укроп»: мука из цельносмолотого зерна пшеницы и амаранта, нерафинированное горчичное масло, сода, мёд, морская соль, асафетида, карри, имбирь молотый, укроп.
Сухарики «Из кексов»: мука из цельносмолотого зерна пшеницы, квас бездрожжевой медовый, изюм, масло горчичное нерафинированное, мед, сода, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, черный перец, семя кунжута
Сухарики «Салатные»: мука из цельносмолотого зерна пшеницы и амарантовая мука, нерафинированное горчичное масло, мед, сода, семя подсолнечника, чеснок, зелень укропа, петрушки, кинзы, морская соль, асафетида, карри, имбирь молотый.
Сухарики «Бородинские Паприка»: мука из цельносмолотого зерна пшеницы и ржи, природная ржаная закваска, солод ржаной ферментированный, нерафинированное горчичное масло, сибирская каменная соль, мед, сода, кориандр, морская соль, асафетида, карри, имбирь молотый, паприка.
Сухарики «Здоровые сладости»: мука из цельносмолотого зерна пшеницы, солод ржаной ферментированный, нерафинированное горчичное масло, сибирская каменная соль, сода, семя льна, подсолнечника и кунжута, мед, кокосовая стружка.
Сухарики «Ржанки с укропом»: мука из цельносмолотого зерна ржи и амаранта, сода, семя льна, подсолнечника и кунжута, кориандр, нерафинированное горчичное масло, морская соль, укроп, асафетида, карри, имбирь молотый.
Сухарики «Ржанки с паприкой»: мука из цельносмолотого зерна ржи и амаранта, сода, семя льна, подсолнечника и кунжута, кориандр, нерафинированное горчичное масло, морская соль, паприка, асафетида, карри, имбирь молотый.
С этим товаром покупают
Отзывы покупателей