Зеленая гречка популярна среди любителей здорового питания диетических продуктов, так как имеет уникальный состав белка и практически не содержит углеводов.
Полезные свойства гречки:
Крупа очень богата кальцием, железом, магнием, йодом, фосфором, медью и другими микроэлементами и минералами, так полезными гречка и витаминами групп В и Р. Клетчатка, находящаяся в более чем достаточном количестве, позволяет пищеварительной системе работать Гречневый рацион хорошо подходит и для вегетарианцев, так как большое количество белка может заменить мясо.
Любое блюдо из гречихи стимулирует кроветворение, двигательную активность, препятствует усвоению радиоактивных изотопов.
Как и куриное мясо, гречка имеет в своем составе аминокислоту триптофан. Перерабатываясь в организме, она образует «гормон крепкому эмоциональному здоровью и ночному сну.
Гречневая крупа богата рутином (витамин Р). Это природный флавоноид, который помогает продлить активность витамина С и других антиоксидантных противовоспалительное и бактерицидное действие, укрепляет стенки сосудов и капилляров, благотворно влияет на работу сердца
Способ приготовления:
Налить в посуду 350 мл горячей воды (или меньше, если Вам нравится более густой суп).
Помешивая, медленно высыпать суп в воду, хорошо перемешать и оставить завариваться на 5 минут.
По желанию также можно добавить сливочное масло или сливки.
Отзывы покупателей