Имбирь – одна из популярных приправ, которую сегодня можно найти не только в сушеном или молотом виде, но и маринованном и свежем. Предпочтительнее выбрать последний вариант, в нем сохраняются ценные для организма вещества. В составе имбиря есть различные витамины, в том числе кальций, фосфор, магний, калий и другие. Благодаря своему естественному происхождению они хорошо усваиваются организмом, способствуя укреплению иммунитета. Именно поэтому имбирь – настоящее спасение при гриппе и ОРЗ
Чудо-корень имбиря имеет действие:
-отхаркивающее, потогонное,противовоспалительное,
-антимикробное, антисептическое, бактерицидное,
-легкое слабительное, ветрогонное, желчегонное, антигельминтное,
-выводящее излишки холестерина и препятствующее его накоплению,
-антиспазмотическое, противорвотное,
-стимулирующее кровообращение, кардиотоническое,
-периферийное сосудорасширяющее, противоопухолевое,
-возбуждающее, тонизирующее, повышающее потенцию.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультироваться с врачом.
Способ употребления: Можно добавлять в чай, квас, наливки, компоты, а также пряники, куличи, сдобные булочки.
Рецепт чая: ½ ч.л порошка имбиря залить кипятком, через 5 минут добавить лимон и мёд. Принимать 100мл напитка утром, за 30 минут до завтрака. Оставшийся чай пить в течение дня небольшими глотками между приёмами пищи.
Хранить в сухом месте при t не выше 25С и относительной влажности не выше 70%
Отзывы покупателей