Фруктовые цукаты уже давно полюбились многим людям за их вкус и пользу. Однако такое здоровое лакомство изготавливают не только из фруктов, но и из ягод, например из клюквы! Такая сладость, помимо своих потрясающих вкусовых качеств, обладает еще и полезными свойствами.
Клюква — богатый источник витаминов А, С, Е, К, антиоксидантов, микроэлементов (магний, йод, калий, кальций, железо, фосфор). Особенно много в ней витамина C, благодаря которому клюква способна укрепить иммунитет и помочь организму в борьбе с простудными заболеваниями. Ягода оказывает тонизирующее действие на организм и повышать его работоспособность. А высокое содержание пектина благотворно влияет на пищеварительную систему.
Цукаты станут отличной альтернативой привычным сладостям к чаю. Особенно актуальна такая замена будет для детей и для тех, кто хочет похудеть и придерживается диеты. Также цукаты можно использовать как добавку к кашам, йогуртам, готовым завтракам и мюсли. Кроме того, они отлично впишутся в любимый рецепт кекса или пирога.
Отзывы покупателей