Арахис – орех, который причисляется к семейству
Бобовые. Как не удивительно, но он является родственником сои, гороха и
других бобов. Плоды растения представлены небольшими семенами, которые
по несколько штук располагаются в одной скорлупе (см. фото). Она
представляет собой продолговатой формы дутый панцирь, который достаточно
просто разломать. Коробочки вместе с орехами созревая, приклоняются к земле и там уже созревают.
Польза арахиса заключается в наличии большого количества витаминов и минералов. Орех причисляют к прекрасным природным антиоксидантам. Рекомендуется
употреблять его в качестве профилактики проблем с сердцем и сосудами.
При регулярном потреблении снижается риск возникновения опухолей, а
также земляной орех имеет омолаживающих эффект.
Врачи
рекомендуют употреблять арахис людям с гастритом, язвой, а также при
различных проблемах с нервной системой. При регулярном потреблении можно
значительно укрепить иммунитет
, улучшить слух, память и внимание. В состав арахиса входит достаточно
много клетчатки, которая выводит из кишечника токсины, что в свою
очередь помогает нормализовать деятельность пищеварительной системы в
целом. Благодаря содержанию железа улучшается процесс кроветворения и состав крови.
В состав арахиса входит калий , который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы, а также магний – минерал, необходимый для работы сердечной мышцы. В большом количестве в арахисе содержится фосфор и кальций
– минералы, улучшающие состояние костной ткани. Арахис имеет
желчегонный эффект, что полезно для тех, кто страдает от язвы, гастрита и
проблем кроветворения. Кроме того есть в орехах фолиевая кислота,
которая особенно необходима для беременных женщин, а также она
активирует процесс обновления клеток.
Отзывы покупателей