Джем Амлы от Патанджали приготовлен в лучших традициях Аюрведы. Все компоненты, входящие в его состав, выращены на полях оздоровительного комплекса по влиянию йоги и Аюрведы на организм человека. Травы и плоды выращиваются и собираются со строгим соблюдением правил Аюрведы, в определенное время, в соответствии с фазами луны. Основна джема это мякоть Амлы. Мощнейший природный антиоксидант и иммуномодулятор, самый богатый в природе источник витамина C до 3000 мг в одном плоде, что в 20 раз больше чем в апельсине. Также в состав входят множество других компонентов: ягод, фруктов, целебных трав, масла гхи, меда, специй, в том числе шафран, сочетающая в себе массу полезных свойств.
При приеме Чаванпраша:
- улучшается работа мозга, памяти, запоминание информации;
- усиливается защитная функция организма и усиливается иммунитет;
- восстанавливается организм после операций, тяжелых болезней;
- используется для профилактики инсульта, инфаркта и возникновения рака;
- восстанавливается обмен веществ;
- улучшается аппетит;
- улучшается перистальтика кишечника, помогает при запорах;
- улучшается кровообращение;
- восстанавливается нормальная функция эндокринной системы;
- снимается стресс;
- используется как иммуномодулятор при лечении простудных и вирусных заболеваний;
- понижается уровень холестерина;
- применяется при лечении гинекологических и урологических болезней;
- очищается организм от токсинов и шлаков;
- нормализуется кровяное давление;
- повышается уровень гемоглобина;
- применяется при нарушении репродуктивной системы: бесплодие, отсутствие либидо, импотенция;
- улучшается качество ногтей и волос;
- применяется в профилактики воспаления дёсен, образования кариеса;
- повышается выносливость к умственным и физическим нагрузкам;
- повышается тонус сердца;
- является антидепрессантом и тоником.
Активные ингредиенты:
– Амла (Phyllantus emblica). Помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, поддерживает здоровье сердца. В В 100 г. мякоти плодов этого растения содержится в 30 раз больше витамина С, чем в апельсине. Оно укрепляет зубы и кости, способствует росту волос, улучшает пищеварение обмен веществ, повышает иммунитет. Помогает синтезировать гемоглобин, очищает от токсинов печень и другие внутренние органы. Плод оказывает омолаживающее воздействие, нейтрализует и выводит тяжелые металлы и свободные радикалы.
– Харитаки (Terminalia chebula). Известное омолаживающее растение. Замедляет поседение волос и ускоряет их рост, позитивно влияет на память и зрение, лечит болезни легких и пищеварительной системы, действует как мягкое слабительное средство, улучшает иммунитет и нормализует пищеварение. Помогает избавиться от паразитов, восстановить нормальную микрофлору кишечника.
– Бибхитаки (Terminalia belerica). Омолаживающее растение с тонизирующим, противоглистным, послабляющим действием. Помогает при целом ряде болезней, а также приводит в порядок высокую вата-дошу. Выводит камни из пищеварительного тракта и положительно влияние на все функции организма.
– Виноград (Vitis vinifera). Обладает антиоксидантными, тонизирующими, регенерирующими, питательными. Лечебные свойства винограда используются в следующих случаях: для снижения уровня холестерина в крови, лечения кожных заболеваний, предотвращения атеросклероза, восстановления нервной системы, снижения риска гормонозависимых опухолей, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, варикозном расширении вен, для улучшения кровообращения, как диетическое масло для тучных людей и диабетиков.
– Дашамула (Dashmool). Классический аюрведический состав из десяти лечебных корней. Считается, что в сочетании оказывают очень сильный целебный эффект. В него входят: бильва, шионака, патала, шалипарна, пришнипарна, брихати, кантакари, гокшура, агниматхи, касмарья. Улучшает состояние нейроэндокринной системы, регулируя функцию: щитовидной, поджелудочной, вилочковой желез, надпочечников, половой системы. Оказывает омолаживающее действие на организм.
– Ашвагандха (Withania somnifera). Увеличивает выносливость, повышает уровень сексуальной энергии, улучшает память, придает сил, питает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, уменьшает интенсивность неврозов, укрепляет сердце. Используется как афродизиак и средство для улучшения деятельности мозга, обладает успокаивающим действием, снимает бессонницу и хроническую усталость.
– Тростниковый сахар (Saccharum officinarum). Источник легкоусвояемых углеводов, без которых невозможен синтез АТФ-вещества – источника энергии в организме. Необходим для работы головного мозга и метаболизма в нервных клетках, способствует появлению в организме большого количества энергетических запасов. Нормализует пищеварение, так как богат клетчаткой. Содержит полезные вещества: витамины группы В, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и цинк.
– Бхумиамла (Phyllantus niruri). Растение, улучшающее обмен веществ, а также желчегонное, заживляющее, противовоспалительное, мочегонное. Интересно, что при помощи него лечат как острый, так и хронический гепатит, что встречается довольно редко Эта трава омолаживает, восстанавливает и тонизирует печень, а также она уменьшает последствия негативного воздействия на печень алкоголя, табака, наркотиков, химиотерапии и так далее. Также растение используют для лечения различных кожных заболеваний: псориаза, нейродермита и экземы и для избавления от паразитов.
– Бала (Sida cordifolia). В переводе означает «сила». Одно из самых широко используемых растений в аюрведе. Приводит в баланс все три доши, является природным обезболивающим и тоником, улучшает выносливость и иммунитет, придает сил организму, лечит ревматизм, очищает кровь, оздоравливает кожу, обладает омолаживающим эффектом. Помогает восстановиться после болезни, ускоряет заживление ран и язв, помогает при кожных болезнях, поддерживает печень.
– Гудучи (Tinospora cordifolia). Cверхэффективное натуральное лекарственное средство универсального действия, так как является одновременно иммуномодулятором, антиоксидантом, антисептиком, бронхотоником, кардиотоником, анальгетиком и спазмолитиком, а также жаропонижающим и противоопухолевым средством. Гармонизирует Тридошу. В традиции Аюрведической медицины препарат используется для лечения острых инфекционных заболеваний. Проявляет особенную эффективность в устранении вредных токсичных соединений, как в результате внутренней работы самого организма, его биологических ядов, так и из внешних источников, по причине неблагоприятных факторов среды. Благотворно влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит. Способствует нейтрализации повышенной кислотности желудка, чем полезен в лечении гастрита. Устраняет расстройства диспепсического характера, несварение, диарею, рвоту, запор, повышенное газообразование. Лечит инфекции мочевыделительной системы, действует как мочегонное средство. Является афродизиаком. Способствует восстановлению после перенесённых заболеваний и придаёт сил организму, повышает его общий тонус, укрепляет иммунитет. Окажется полезен в терапии опухолевых процессов, как злокачественных, так и доброкачественных.
– Пунарнава (Boerhaavia diffusa). Важное тонизирующее и омолаживающее растение для почек. Применяется для лечения ожирения. Снимает все виды отеков, очищает кровь, останавливает кровотечение. Является болеутоляющим и противовоспалительным средством. Снижает сахар в крови, является кардиотоником. Благодаря большому содержанию солей кальция и алкалоида пунарнава обладает мочегонным эффектом, усиливает синтез гемоглобина и устраняет застой в печени. Обладает антивоспалительной активностью. Одна из лучших натуральных трав для лечения респираторных заболеваний.
– Яштимадху (Glycyrrhiza glabra). Обладает антиаллергическими свойствами, афродизиак, умиротворяет все доши. Применяется как противовоспалительное и успокоительное средство. Очищает кровь, борется с кожными болезнями, питает нервную систему, защищает сердце, снимает головную боль.
– Шатавари (Asparagus racemosus). Излечивает женские репродуктивные органы, придает сил, омолаживает организм, нормализует гормональный фон, борется с вирусом герпеса, помогает при желудочных расстройствах, восстанавливает после операций.
Применение: дозировка для детей: 1-2 чайные ложки 2 раза в день, запить теплым молоком или теплой водой. Дозировка для взрослых: 1-2 чайные ложки 2 раза в день, запить теплым молоком или теплой водой, или зеленым чаем. Чаванпраш принимать 1,5-3 месяца, лучше в период осень-зима, зима-весна, принимать регулярно для эффективности результата, а также можно принимать круглый год.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов, сахарный диабет, гастрит с повышенной кислотностью
Беременным и кормящим грудью женщинам лучше принимать чаванпраш в состав которого не входит шафран.
Условия хранения: не хранить в холодильнике, а в прохладном, сухом месте, при температуре не выше 30С, не допускать попадания прямых солнечных лучей.
Отзывы покупателей