Выберите склад

Гречка зелёная для проращивания 500гр (Дивинка)

Артикул: CN1354
Есть в наличии
  • Вес: 0.5 кг.
  • Цена:
    149 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(4.3/3)

Березовский г. Березовский ул. Красных Героев, 3

24 шт.

Североуральск г. Североуральск, ул. Мира, 5

5 шт.

Экологически безопасная, гречиха созревает к осени и всю осень, зиму, весну и даже начало лета обеспечивает нас энергией и витаминами. Высококалорийная, питательная, богатая белками сбалансированного аминокислотного состава, даже в небольшом количестве зеленая гречка дает ощущение тепла и сытости. В то же время, прорастая, активизируясь, активируя все резервы, заложенные природой в семя, гречиха снабжает нас экологически чистыми и легкоусвояемыми витаминами самого разного толка.

Богатые энзимами и жизненной силой, тонкими энергиями молодой развивающейся жизни, проростки гречихи приносят здоровье, молодость и силу, помогают успешной регенерации органов и тканей, благодатному преобразованию всего организма

Ещё, издревле славяне ценили гречку и называли её «Княгиня». В сравнении с другими злаками, в гречке количество полезных элементов и витаминов в разы больше даже в отварном виде.
При выращивании, она не нуждается ни в каких химикатах, с вредителями и сорняками справляется самостоятельно, опыляется пчёлами, а это о многом говорит.
Рецепт каши.
Гречку промыть, отмерить воду по объёму вдвое больше: пророщенную залить  в термосе кипятком на 30 минут, непророщенную варить не более 15 минут не перемешивая.

Проращивание:
Зерно залить водой на 4-12 часов, периодически промывая.
Влажное зерно оставить прорастать, так же периодически промывая, до длины ростков 1-2мм.
Хранить в холодильнике до 2х суток либо заморозить.

Пророщенное зерно можно употреблять в пищу в чистом виде или смешивая с сухофруктами, орехами и мёдом.
Либо как  витаминную добавку к салатам, кашам, тушеным овощам, супам, гарнирам, кисломолочным продуктам.

РЕЦЕПТЫ

ТВОРОЖОК ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
Стакан гречки залить водой в соотношении 1:2 и оставить на ночь набираться сил.
Утром крупу промыть и добавить свежей воды.
В блендере совместить нашу разбухшую гречку, ягоды вишни, черной смородины или малины, можно замороженной. В этом случае текстура будет еще нежнее и напоминать сорбет.
Туда же отправляем жидкий мед, сироп топинамбура или другой подсластитель.
Взбиваем. Консистенция будет та самая, творожная. Если нет - добавьте немного воды.
Подавать к завтраку, присыпав семенами льна или орехами.

КАША
Гречку промыть, отмерить воду по объему вдвое больше.
- Пророщенную залить в термосе кипятком на 30 минут.
- Непророщенную варить не более 15 минут не перемешивая.

ГОТОВЬТЕ ДОМА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Избранное (1)