Среднеспелый высокоурожайный сорт. Пригоден для выращивания в однолетней культуре. Период от всходов до уборки урожая 110-120 дней. Луковица округлая, иногда округлая со сбегом вверх, одногнездная, плотная. Масса 90-130 г и более. Окраска сухих чешуи коричнево-бронзовая, сочных - белая. Вкус острый. Универсальное использование.
Агротехника. Репчатый лук предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. При выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см). Семена высевают через 1-1,5 см, на глубину 1,5-2,0 см. При выращивании лука-репки ширина междурядий должна составлять 20-30 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом. Убирают севок, как только листья начнут желтеть и полегать. При выращивании лукарепки семена высевают рано весной с шириной междурядий 20-30 см, глубина посева 1,5-2,0 см. В фазе 2-3 настоящих листьев посевы прореживают на расстоянии 3-4 см между растениями.
Отзывы покупателей