Среднеспелый сорт. 95-120дней. Сладкий репчатый лук, подходит для салатов, приправ, первых и вторых блюд. Рекомендован для выращивания в однолетней культуре из семян. Масса от 200гр до 600гр.(при выращивании через рассаду), округло-вытянутой формы с нежным вкусом. Для получения луковиц большого размера посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт в начале мая. Посев семян в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая на глубину 1-1,5см. Идеален для потребления в свежем виде.
Агротехника. Репчатый лук предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. При выращивании лука-репки ширина междурядий должна составлять 20-30 см. После посева почву слегка уплотняют. При выращивании лукарепки семена высевают рано весной с шириной междурядий 20-30 см, глубина посева 1,5-2,0 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Луковицы выкапывают и хорошо просушивают.
Отзывы покупателей