Пряная трава содержит в себе марганец, пектины, цинк, фитонциды, флавоноиды, витамины A, P, E и C. Также важным компонентом майорана является эфирное масло, в котором содержатся такие химические элементы, как сабинен, линалоол, гидраты тирпинеола и многие другие полезные вещества. Такой обширный запас ценных целебных элементов в каждом кустике растения обусловливает его широкое применение не только в кулинарии и косметологии, но и в медицине.
Майоран часто является составной частью любого маринады для рыбы или мяса любого сорта. Главное – не переборщить со специей. А если она находится в блюде в небольшом количестве, то точно не сможет его испортить, а только украсит вкус.
Однако майоран используют не только при приготовлении мясных и рыбных блюд. Эту специю можно встретить во многих рецептах. Повара используют части растения как в сухом, так и в свежем виде.
Можно заметить, что майоран повсеместно используется в кулинарии. И действительно, добавить его можно абсолютно в любое блюдо. Не исключением являются и сладкие десерты. В каждом случае все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Отзывы покупателей