Выберите склад

Печенье льняное РАСТОРОПША на фруктозе 300гр (Дивинка)

Артикул: CN1366
Есть в наличии
  • Вес: 0.3 кг.
  • Цена:
    154 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(5/1)

Березовский г. Березовский ул. Красных Героев, 3

12 шт.

Североуральск г. Североуральск, ул. Мира, 5

6 шт.

Цельнозерновую пшеничную муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов (Ca, Mg, K, Na, P, S, Fe, Zn, Cu, Mn) и витаминов (PP, группы B, E). Потребление хлебобулочных изделий, полученных из муки грубого помола, является профилактикой нарушений пищеварения, ожирения, атеросклероза, диабета.

Мельчайшие крупинки оболочки зерна содержат огромное количество растительных волокон и пектинов. Клетчатка, мягко очищая организм от солей тяжелых металлов, продуктов распада и шлаков, предупреждает развитие гнилостных процессов в кишечнике и препятствует всасыванию вредного холестерина.

Регулярное включение в меню продуктов, изготовленных из цельнозерновой муки, предупреждает дефицит:

  • витамина Е, способствующего снижению уровня сахара в крови и уменьшающего риск развития онкологических заболеваний;
  • кальция – основного строительного материала для клеток скелета;
  • калия, обеспечивающего работу мышц тела и поддерживающего тонус и эластичность сосудов;
  • магния, ответственного за усвоение глюкозы, передачу нервных импульсов, хорошее настроение, рабочее состояние сосудов и нормальное кровяное давление;
  • витаминов группы В, обеспечивающих функционирование нервной системы;
  • железа, поддерживающего процесс кроветворения и уровень гемоглобина;
  • фосфора, необходимого для обеспечения мышечного сокращения и образования костных тканей;
  • меди, принимающей участие в формировании и развитии различных клеток и тканей, выработке ферментов и желудочного сока;
  • никотиновой кислоты (РР), без которой невозможна выработка важнейших гормонов (инсулина, прогестерона, кортизола и др.).

Цельнозерновая пшеничная мука содержит жесткие частички зерновых оболочек, достигающих иногда размеров 600мгм. Это может спровоцировать раздражение слизистой кишечника у людей, страдающих от заболеваний ЖКТ. Не рекомендуется вводить в рацион продукт грубого помола и при дисбактериозе, так как излишнее количество растительных волокон в кишечнике может привести к изменению баланса патогенной и полезной микрофлоры и еще больше усугубить ситуацию.
 

Лен — это растение, которое используется и для выжимки масла, изготовления косметики и одежды. Прикладывают различные компрессы. Хорошо используется для похудения, профилактики и лечения заболеваний.

Семена льна разбухают в кишечнике и долго не перевариваются. Это стимулирует сокращение кишечника и ускоряет продвижение пищи.

В оболочке семян содержится алкалоид линамарин. Он улучшает моторную функцию жкт (желудочно-кишечного тракта).

Кроме этого семена при разбухании (вы заметите в стакане если залить водой) образуют слизь. Она остается на слизистых оболочках. Тем самым предохраняя их от раздражения вредными веществами, которые поступают вместе с пищей.

Именно поэтому лен очень хорошо себя зарекомендовал при лечении следующих болезней:

  • гастрит
  • бронхит
  • гипертония
  • атеросклероз
  • поливы
  • киста
  • заболевание матки и ее придатков
  • высокая свертываемость крови
  • воспаления мочевого пузыря и почек

Также это хорошее общеукрепляющее средство. Иногда полезно принимать беременным и кормящим матерям. Семена помогают выводить канцерогены и пестициды. То есть уменьшают возникновение онкологии. Еще ими можно уменьшать различные интоксикации.

Клетчатка в льне содействует очистке кишечника от паразитов. Ее еще можно использовать как обволакивающее средство желудочно-кишечного тракта. Очень хорошо при запорах. Можно применять клизмы.

Польза семян расторопши для организма неоспорима. При этом они приносят минимум вреда. Расторопшу широко используют в народной медицине, косметологической практике, в целях похудения. В статье будут рассмотрены лишь наиболее выраженные полезные эффекты растения:

  • укрепление и повышение тонуса сосудистой стенки;
  • улучшение состояния иммунной системы;
  • антиоксидантный эффект – уменьшение активности вредных для организма свободных радикалов;
  • продление молодости;
  • улучшение функционирования печени;
  • ускорение образования и выведения желчи;
  • уменьшение раздражения слизистой оболочки органов желудочно-кишечного тракта;
  • мочегонный и слабительный эффект;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • способствует быстрому заживлению мелких ран;
  • уменьшение выраженности воспалительного процесса.
Избранное (1)