Цельнозерновую пшеничную муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов (Ca, Mg, K, Na, P, S, Fe, Zn, Cu, Mn) и витаминов (PP, группы B, E). Потребление хлебобулочных изделий, полученных из муки грубого помола, является профилактикой нарушений пищеварения, ожирения, атеросклероза, диабета.
Мельчайшие крупинки оболочки зерна содержат огромное количество растительных волокон и пектинов. Клетчатка, мягко очищая организм от солей тяжелых металлов, продуктов распада и шлаков, предупреждает развитие гнилостных процессов в кишечнике и препятствует всасыванию вредного холестерина.
Регулярное включение в меню продуктов, изготовленных из цельнозерновой муки, предупреждает дефицит:
-
витамина Е, способствующего снижению уровня сахара в крови и уменьшающего риск развития онкологических заболеваний;
-
кальция – основного строительного материала для клеток скелета;
-
калия, обеспечивающего работу мышц тела и поддерживающего тонус и эластичность сосудов;
-
магния, ответственного за усвоение глюкозы, передачу нервных импульсов, хорошее настроение, рабочее состояние сосудов и нормальное кровяное давление;
-
витаминов группы В, обеспечивающих функционирование нервной системы;
-
железа, поддерживающего процесс кроветворения и уровень гемоглобина;
-
фосфора, необходимого для обеспечения мышечного сокращения и образования костных тканей;
-
меди, принимающей участие в формировании и развитии различных клеток и тканей, выработке ферментов и желудочного сока;
-
никотиновой кислоты (РР), без которой невозможна выработка важнейших гормонов (инсулина, прогестерона, кортизола и др.).
Цельнозерновая пшеничная мука содержит жесткие частички зерновых оболочек, достигающих иногда размеров 600мгм. Это может спровоцировать раздражение слизистой кишечника у людей, страдающих от заболеваний ЖКТ. Не рекомендуется вводить в рацион продукт грубого помола и при дисбактериозе, так как излишнее количество растительных волокон в кишечнике может привести к изменению баланса патогенной и полезной микрофлоры и еще больше усугубить ситуацию.
Имбирь – уникальное целебное растение, история использования которого насчитывает уже многие столетия.
Польза имбиря:
-
Имбирь нормализует метаболические процессы.
-
Синтез жирных кислот под влиянием корня приходит в норму, при этом депонированные липиды начинаю распадаться на простейшие соединения.
-
Растение является природным слабительным средством. Оно оказывает легкий эффект, при этом не травмируя стенки кишечника.
-
Продукт улучшает переваривание пищи и всасывание полезных веществ и продуктов распада.
-
Под действием кислот и минералов из имбиря улучшается состояние десен и зубов. Однако для достижения ощутимого эффекта необходимо регулярное жевание корня.
-
Различные продукты из растения с успехом устраняют симптомы тошноты, с которой сталкиваются женщины в первом триместре беременности и путешественники, страдающие морской болезнью.
-
Известно обезболивающее действие имбиря. Он снимает легкую головную боль, а также способствует ослаблению мышечных спазмов.
-
Пряные продукты из корня оказывают успокаивающее действие на нервную систему, способствуют снятию хронического стресса и помогают в борьбе с бессонницей.
-
Алкалоиды и аминокислоты, а также жирные кислоты в имбире поддерживают сердечную мышцу, способствуют насыщению ее кислородом, укрепляют стенки крупных сосудов и капилляров.
-
Благодаря своей остроте имбирь оказывает глистогонное действие, поэтому может быть использован как для профилактики, так и лечения паразитарных заболеваний.
Отзывы покупателей