Трава шалфея способна насытить блюда витаминами и минералами, а также придать знакомым рецептам необычное звучание. Вкус у растения островатый, а аромат пряный, поэтому его используют для приготовления мясных, рыбных блюд, салатов и выпечки. Лучшими приправами, сочетающимися с шалфеем, принято считать лук, чеснок и лавр. В основном его используют в конце приготовления пищи.
Чаще всего его используют для приготовления следующих блюд:
Шалфей используют для создания неповторимых оттенков вкуса и аромата, способных принести не только наслаждение от пищи, но и пользу для здоровья.
Шалфей обладает массой полезных свойств, которые обеспечивает наличие огромного количества витаминов и минералов в его составе. Специалисты выделяют следующие области, где польза шалфея доказана безоговорочно:
Отзывы покупателей